Wizards vence a Bulls en tiempo extra, lidera 2-0

Joakim Noah tira a la canasta frente a la defensa de Nene Hilario y Marcin Gortat (ap)
CHICAGO.- Parecía que el partido se le escapaba a los Wizards de Washington pero de repente todo cambió. Bradley Beal llegó fuerte al final del tiempo regular para terminar el partido con 26 puntos mientras el brasileño Nené Hilario anotó seis de sus 17 tantos en tiempo extra para que los Wizards de Washington derrotaran 101-99 a los Bulls de Chicago y tomaran una ventaja de 2-0 en la primera ronda de postemporada. El tercero de la serie se jugará en Washington el viernes.

"Tenemos que jugar como si estuviéramos abajo por uno o dos partidos en la serie", dijo Beal, quien embocó 11 puntos en el cuarto periodo. "Necesitamos ese sentido de urgencia y esa fuerza y motivación que tuvimos al principio. Tenemos que ser capaces de mantener esa ventaja. Tenemos que seguir concentrados".

Los Wizards no pudieron mantener una ventaja de 17 puntos en el primer periodo y tuvieron que remontar en el cuarto, cuando estaban abajo por 10 puntos.

Nené anotó sus primeros seis puntos en tiempo extra después de que el jugador defensivo del año, Joakim Noah, lo contuviera en tiempo regular y los Wizards aguantaron al frente tras de que el base de los Bulls Kirk Hinrich fallara en la línea de tiros libres en los minutos finales.

Noah había encestado dos tiros libres cuando Beal falló un tiro de campo cuando restaban 18 segundos de juego. Jimmy Butler ganó el rebote y Chicago pidió tiempo.

Hinrich, quien tiene un promedio de efectividad de 76% en tiros libres, tuvo la oportunidad de empatar el partido tras recibir una falta de Nené con 2,4 segundos restantes. Falló el segundo disparo intencionalmente pero Trevor Ariza ganó el rebote para sellar el triunfo de Washington.

"Pensé que iba a liquidarlos", dijo Hinrich. "Pero esta noche no pude hacerlo, no obstante, sigo pensando que debí encestar esa colada".

D.J, Augustin encabezó a los Bulls con 25 puntos pero desapareció hacia el final del partido cuando Ariza se encargó de marcarlo. Taj Gibson agregó 25 puntos y 10 rebotes, a los que se sumaron los 20 tantos y 10 rebotes de Noah, sin embargo, los Bulls están en un predicamento tras perder los dos primeros juegos como locales.

En el primer partido dejaron ir una ventaja de 13 puntos y en este no pudieron aguantar luego de su remontada. En ambos encuentros tuvieron problemas en el cuarto periodo y el entrenador Tom Thibodeau pareció molesto cuando le preguntaron si debía cambiar su alineación al final del partido.

"Vimos todo", dijo. "Parece irreal".

Ambas escuadras tuvieron la oportunidad de poner el juego en la congeladora en los minutos finales pero ninguno pudo concretar. "No puedo apropiarme del crédito por el cuarto periodo", dijo Beal, quien anotó 11 puntos en el último cuarto luego de un segundo y tercero bastante discretos. "Tuvimos muchos rebotes a la ofensiva y John (Wall) me dio dos pases buenos y tuve la suerte de encestarlos".