Licey con el peor pitcheo abridor de toda su historia

Jenrry Mejía, el único que ha logrado un triunfo, está llegando a su cuota este año

Jenrry Mejía, único abridor del Licey que ha ganado.

SANTO DOMINGO. En el primer mes de la temporada y luego de 22 partidos celebrados, el pitcheo abridor de los Tigres del Licey es su principal punto negro.

Es la primera ocasión en toda su historia, que el pitcheo abridor de los felinos presenta un saldo de una victoria, 8 derrotas y 13 sin decisión.

La única victoria se la acreditó el derecho Jenrry Mejía el 3 de noviembre ante las Estrellas Orientales, donde lanzó 5 innings, de dos hits y una carrera limpia.

Los siguientes pitchers no han logrado un triunfo y presentan su registro con la efectividad: Matt Way, 0-1, 9.00; Chad Bell, 0-1, 7.45; Ariel Peña,0-0, 14.55; Daniel McCutchen, 1-1, 10.13, la victoria fue en rol de relevo; Danny Salazar, 0-3, 4.50; Julio Teherán, 0-1, 8.31; Ramón Ortiz, 0-1, 1.08; Randall Delgado, 0-0, 4.69 y Francisley Bueno, 0-0, 6.00.

Los serpentineros abridores que han recorrido cinco episodios son Chad Bell, el 1ro de noviembre ante las Águilas Cibaeñas y Randall Delgado, el 10 de noviembre, ante los Gigantes del Cibao.

En esas 22 aperturas, en cinco ocasiones el abridor de los añiles ha lanzado dos episodios o menos.

De esas 22 aperturas, los abridores no han podido llegar a cinco episodios en 16 ocasiones.

Con ese pitcheo abridor es difícil clasificar.

Efectividad

El pitcheo de los Tigres del Licey presenta la peor efectividad colectiva, con 5.05.

En 194.1 innings han permitido 213 hits, 109 carreras limpias, 85 bases por bolas y 157 ponches.

Los Tigres presentan el cuerpo de relevistas con la más baja cantidad de rescates con tres y la más baja cantidad de holds con cinco.