Horford ganó duelo a Hilario; Splitter y Ginóbili destacan

Horford jugó en su campo del Philips Arena, en Atlanta

Horford, que consiguió el cuarto doble-doble de la temporada
HOUSTON,EEUU.- El pívot dominicano Al Horford continúa afianzándose como uno de los jugadores claves de su equipo y se encargó nuevamente de darle el toque latinoamericano a la jornada de la NBA.

Horford jugó en su campo del Philips Arena, en Atlanta, y fue uno de los dos líderes que se encargaron de dirigir la victoria de los Hawks por 104-95 sobre los Wizards de Washington.

El pívot dominicano apoyo con su juego al ala-pívot Josh Smith, líder encestador del equipos (23 puntos) y aportó a los Hawks 14 tantos y 14 rebotes en los 42 minutos que lo tuvo en el campo el
entrenador de los Hawks, Larry Brew.

Horford, que consiguió el cuarto doble-doble de la temporada, encestó 7 de 11 tiros de campo, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón para el equipo de Atlanta.

Por los Wizards el pívot reserva brasileño Nené Hilario se fue con 12 puntos en 24 minutos de juego.
Hilario encestó 4 de 8 tiros de campo, 4 de 6 desde la línea de personal, logró seis rebotes y dio una asistencia.

Una dupla que también se mantiene protagonista es la que conforman el brasileño el ala-pívot Tiago Splitter y el escolta argentino Manu Ginóbili, que se combinaron para 27 puntos en el triunfo de los Spurs de San Antonio por 114-92 sobre los Rockets de Houston, donde juega también el argentino, el escolta-alero Carlos Delfino.

Splitter encestó 15 puntos en 20 minutos sobre el campo de juego, al encestar 6 de 7 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó dos asistencias y puso un
tapón.

Ginóbili aportó 12 tantos en 20 minutos de acción al encestar 4 de 8 tiros de campo, estuvo perfecto (4-4), logró cinco rebotes, dio tres asistencias y recuperó un balón.

Delfino consiguió nueve puntos en 18 minutos de juego con los Rockets, encestó 3 de 7 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, logró tres rebotes, dio una asistencia.

En la derrota, pero anotando 15 puntos se fue el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva, de los Pistons de Detroit, que perdieron 104-108 contra los Bulls de Chicago.

Villanueva salió del banquillo para conseguir 15 puntos en 21 minutos de juego, encestó 6 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, logró dos rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.

Con diferente suerte, en el partido que se llevó a cabo en el Target Center, de Minneapolis, el base reserva puertorriqueño José Juan Barea se fue con 10 puntos para los locales Timberwoles de Minnesota, que vencieron 91-73 a los Cavaliers de Cleveland, del pívot brasileño Anderson Varejao.

Barea jugó 20 minutos, encestó 3 de 5 tiros de campo, 2 de 3 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes,entregó dos asistencias y recuperó un balón.

Varejao consiguió sólo cuatro puntos en 34 minutos de acción después de anotar 2 de 10 tiros de campo, logró 14 rebotes, entregó dos asistencias, y puso un tapón.

En Nueva Orleans, en la derrota, el base venezolano Greivis Vásquez cumplió para los Hornets, que perdieron 89-96 contra los Grizzlies de Memphis.

Vásquez jugó 23 minutos en los que aportó cuatro puntos al encestar 2 de 6 tiros de campo, logró tres rebotes, ocho asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

El escolta-alero dominicano Francisco García también cumplió para los Kings de Sacramento, que derrotaron 91-82 a los Magic de Orlando del ala-pívot mexicano Gustavo Ayón.

García colaboró con cinco puntos en 22 minutos de acción. El dominicano anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró dos rebotes, una asistencia, recuperó dos balones y puso tres tapones.

Ayón no tuvo puntos en los nueve minutos que jugó, pero aportó tres rebotes y tres asistencias.