Las Águilas Cibaeñas le ganaron la serie particular 6 por 4 a Leones del Escogido

Volverá de nuevo a repetirse un play off final entre los campeones del Escogido y los cibaeños

SANTO DOMINGO. Las últimas dos coronas de los Leones del Escogido han tenido que llegar al máximo de nueve partidos ante los Gigantes en el 2009-10 y las Águilas en el 2011-12.

Este año, Escogido y Águilas saldrán mañana al terreno del Estadio Cibao para el primer compromiso del Todos Contra Todos en busca los cibaeños de la corona 21 y los melenudos tras la diadema 15.

En la pasada serie regular las Águilas le ganaron al Escogido la serie particular 6 victorias por 4.

Los Leones vienen de un repunte extraordinario donde ganaron cuatro juegos en línea para clasificar, la racha más larga de victorias en esta estación.

Las Águilas por su parte, ganaron la serie regular con récord de 32-18, siendo la ocasión 31 que logran esa distinción.

Así jugaron entre sí

Primer juego: Sábado 20 de octubre, Escogido 6, Águilas 4. Ganó Runelvys Hernández y perdió Josh Judy. Estadio Quisqueya.

Segundo juego: Lunes 29 de octubre. Águilas 2, Escogido 0. Ganó T.J. Peña y perdió Edward Valdez. Estadio Cibao.

Tercer juego: Miércoles 31 de octubre. Escogido 11, Águilas 4. Ganó Justin Fitzgerald y perdió Tim Corcoran. Estadio Quisqueya.

Cuarto juego: Sábado 3 de noviembre. Águilas 4, Escogido 3. Ganó Johan Yan y perdió Leury Castillo. Estadio Cibao. Este juego se decidió en 13 episodios.

Quinto juego: Miércoles 14 de noviembre. Escogido 3, Águilas 2. Ganó Daniel Cabrera y perdió Kelvin de la Cruz.

En este partido al primer pitcheo de Daniel Cabrera, le soltó jonrón Manny Ramírez.

Sexto juego: Viernes 16 de noviembre. Águilas 9, Escogido 2. Ganó Miguel Batista, perdió Edward Valdez.

Séptimo juego: Miércoles 28 noviembre. Águilas 12, Escogido 9. Ganó Edward Paredes y perdió Joel Carrasco. El Escogido cometió 7 errores. Fue la quinta ocasión que estos dos equipos suman más de 20 carreras anotadas.

Octavo juego: Sábado 1 de diciembre. Águilas 3, Escogido 2. Ganó Ángel Castro, perdió Joel Carreño.

Noveno juego: Domingo 9 de diciembre. Escogido 8, Águilas 7. Ganó Pedro Strop, perdió Ángel Castro.

En este partido debutó Audo Vicente como mánager en sustitución de Ken Oberkfell. Mientras Julio Lugo se convirtió en el segundo jugador en el torneo que batea de 5-5.

Décimo juego: Sábado 15 de diciembre. Águilas 5, Escogido 3. Ganó Edward Paredes, perdió Ramón García.