Murray se inscribe para la Copa de Maestros

PARÍS. El británico Andy Murray se convirtió ayer en el quinto tenista clasificado matemáticamente para la Copa de Maestros de Londres, al acceder a los cuartos de final del Másters 1,000 de Bercy tras derrotar al búlgaro Grigor Dimitrov, que quedó apeado de la carrera.

El escocés, que ha ganado tres de los cinco últimos torneos que ha disputado, se mostró muy superior a la joven promesa del este de Europa, de 23 años, al que derrotó por un doble 6-3.

Todavía quedan tres puestos pendientes para Londres a los que optan el japonés Kei Nishikori, el checo Tomas Berdych, el español David Ferrer y el canadiense Milos Raonic.

Mientras, el suizo Roger Federer logró la clasificación para cuartos de final del Másters 1,000 de Bercy, al derrotar al joven francés Lucas Pouille, por 6-4 y 6-4, con lo que mantiene sus opciones de acabar el año como número uno del mundo. El helvético se mostró muy superior al galo.