Víctor Estrella y José Hernández, en una final inusual

Estrella y Hernández son amos del tenis hoy en Veracruz.

SANTO DOMINGO. Los Juegos Centroamericanos y del Caribe vivirán una final inusual cuando se enfrenten por el oro los dominicanos Víctor Estrella y José Hernández. La jornada dejó medallas aseguradas.

En las dos semifinales, Estrella venció 7-6/6-2 a Nicolás Barrientos (Col) y Hernández 6-2/6-2 a Daniel Garza, para ir por el oro, que se jugará hoy. Así RD suma desde ya su noveno oro, con lo que busca alcanzar a Guatemala, que está quinta del medallero. También en tenis, Francesca Segarelli perdió 6-3/6-4 en semifinal ante Ana Sánchez (Mex).

En dobles, 1ra. ronda, la pareja Peter Bertrán/Hernández venció 6-3/6-2 a Wilfredo González/Estefan González (Gua), y perdieron en cuartos 7-5/6-3 de Darian King/Haydn Lewis (Bar). En dobles mixto, Segarelli/Estrella venció 6-3/6-2 a Paola Artiga/Marcelo Arévalo (ESA) y avanzaron a semifinal.

El martes, después de las 12:00 a.m., hora de RD, Alejandro Prats dio el octavo oro en boliche individual. En atletismo, ayer, Tyron Reyes avanzó a la final de los 800 metros al quedar tercero en la segunda semifinal (1:51.66), en la que Joel Mejía abandonó en la primera semifinal. En los 200 metros, Stanly del Carmen avanzó a semifinal, al quedar segundo en la primera ronda (21.28) y en la cuarta, Gustavo Cuesta (21.27) entró de cuarto. En la primera semifinal Cuesta (21.55) fue último y Del Carmen, eliminado, quinto (21.27).

Winder Cuevas (51.93) quedó quinto, pero avanzó a la final de los 400 metros con vallas.

En la final de 400 metros planos, Rosa Fabián (54.75) fue última. Lisneidys Veitía (51.72) y Daisiuramis Bonne (52.49), oro y plata, ambas de Cuba y Yenifer Padilla (Col), bronce con 52.95.

En la final masculina de la misma prueba, Juander Santos (45.93) fue cuarto y Yon Soriano (46.73) séptimo, prueba que los cubanos Raidel Acea (45.36) y Yoandys Lescay (45.56) se repartieron oro y plata y Alberth Bravo (45.82), Colombia, bronce.

En bádminton, en ronda de 32, individual masculino, Nekeisha Blake (T&T) venció (21-14/21-18) a Daigenis Saturria. Nelsol Javier cayó (21-14/21-17) ante Rodolfo Ramírez (Gua).

William Cabrera derrotó (21-15/21-18) a Kerwyn Pantin (T&T). En ronda de 16 se impuso (21-10/21-15) a Dylan Darmohoetomo (Sur), y Berónica Vibieca (16-21/21-16/21-13) a Beatriz Ramos (Guatemala).

En lucha femenina, cuartos de final 58 kg, Sandra Roa (Col) venció 5-2 a Yessica Oviedo.

María González en 48 kg venció (10-4) a Yaimed Estopiñan (Costa Rica) en cuartos de final, luego cayó 4-2 en semifinal ante Yusneylys Guzmán (Cuba). Yocleidy Ramírez venció 10-0 a Yendry Rojas (Costa Rica), pero en semi falló 11-4 ante Alma Valencia (Mex).

En softbol, Cuba (2-1) venció 2-0 a RD (2-1). Anisley López, EL 7.0, H 2, BB 1, P 8, G (2-0). Geovanny Núñez, EL 6.0, H 5, CL 0, BB 1, P 7, P (1-1).