El Gregorio Urbano Gilbert coloca 3-0 la final del básket de Santiago

Robert Glenn encestó 36 puntos, y atrapó 14 rebotes para liderar al barrio Libertad

Glenn logró su producción ofensiva sin lanzar un disparo de tres.

SANTIAGO. El quinteto del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) remontó en el último cuarto un partido en el que estuvo debajo la mayor parte para imponerse al Sameji 92-86, y colocarse a ley de un triunfo para llevarse la corona de la edición XXXV del Torneo de Baloncesto Superior de aquí.

El cuarto encuentro se disputará el próximo miércoles a partir de las 8:00 de la noche.

El refuerzo estadounidense Robert Glenn encabezó la ofensiva ganadora con 36 puntos, además de atrapar 14 rebotes, en el choque que al final el público molesto lanzó decenas de latas y otros objetos al tabloncillo de la Gran Arena del Cibao.

La escuadra de los sectores Savica, Mejoramiento Social y El Ejido dominó el primer parcial por 27-15, pero los del barrio Libertad se llevaron el segundo 22-17 para que al descanso Sameji quedara delante por siete (44-37).

Rigoberto Mendoza aportó 18 puntos y Jonathan Rodríguez 15 por los ganadores. Por los derrotados, Gerardo Suero fue el mejor con 24 tantos y su hermano José Miguel Suero aportó 16.