Al Horford anotó nueve puntos con cinco rebotes y cuatro asistencias

Su equiipo, los Celtics de Boston, perdieron de los Pistions de Detroit

BOSTON. Kentavious Caldwell-Pope anotó 25 puntos, Tobias Harris aportó otros 21 y un ataque equilibrado llevó a los Pistons de Detroit a un triunfo el miércoles por 121-114 sobre los Celtics de Boston.

Andre Drummond agregó 20 tantos y 17 rebotes, una noche después de ser expulsado en el segundo cuarto de un triunfo ante Charlotte por una falta fragrante de segundo grado.

Isaiah Thomas encabezó a los Celtics con 27 unidades y Kelly Olynyk tuvo su máxima anotación de la campaña con 19 puntos por Boston, que había ganado cinco de sus últimos siete compromisos.

Marcus Morris encestó 20 tantos e Ish Smith tuvo otros 19 por los Pistons, que habían perdido ocho de sus primeros nueve duelos fuera de casa antes de obtener triunfos en noches consecutivas.

Detroit se valió de un ataque de 9-0 a mediados del cuarto periodo para abrir una ventaja de 103-95 con 5:08 por jugar, luego de que Boston consiguiera una ofensiva de 11-0 que lo puso por primera vez al frente desde el primer cuarto. Morris y Harris encestaron sendos triples durante ese decisivo lapso.

Por los Celtics, el dominicano Al Horford anotó nueve puntos con cinco rebotes y cuatro asistencias en 32 minutos de juego.

Con ‘doble doble’ de Whiteside, Heat vence a Nuggets

En Denver, Hassan Whiteside ofreció otra gran exhibición, con 25 puntos, 16 rebotes y cuatro tapas, y el Heat de Miami se impuso el miércoles 106-98 a los Nuggets de Denver.

Wayne Ellington anotó 22 puntos, mientras que Tyler Johnson sumó 18 y repartió siete asistencias, en su regreso tras perderse un encuentro.

También por el Heat, Goran Dragic acumuló 16 unidades y siete asistencias. Miami ha ganado cuatro encuentros como visitante pero sólo dos en casa.

Nikola Jokic ingresó desde el banquillo y registró 17 puntos y 14 rebotes por Denver, que fue superado por 31-18 en el cuarto periodo.

Miami emprendió un ataque de 11 unidades sin respuesta en los albores del último cuarto para tomar la ventaja en definitiva. Ellington atinó cuatro triples en ese periodo. El último de esos encestes dio al Heat la ventaja por 10 tantos con 2:25 minutos por jugarse.

Dos triples de Jamal Murray acercaron a los Nuggets a cinco puntos, pero el Heat no permitió más libertades.

Brandon Ingram, de los Lakers de Los Ángeles, salta para encestar junto a Bobby Portis, de los Bulls de Chicago, en el partido del miércoles 30 de noviembre de 2016. (AP/PAUL BEATY)

Randle logra enceste clave; Lakers superan a Bulls

Chicago, Julius Randle realizó un movimiento decidido frente a Nikola Mirotic y rompió el empate con una bandeja a 45,1 segundos del final, para que los Lakers de Los Ángeles se impusieran el miércoles 96-90 a los Bulls de Chicago.

Randle sumó 13 unidades e igualó la mejor cifra de su carrera con 20 rebotes. Así, los Lakers se reivindicaron tras la paliza de 105-88 que sufrieron el martes en Nueva Orleáns.

Lou Williams y Jordan Clarkson anotaron 18 tantos cada uno, mientras que Larry Nance Jr finalizó con 12 puntos y 11 rebotes.

El enceste de Randle dio a Los Ángeles la delantera por 92-90. Después de que Jimmy Butler erró en el otro extremo de la cancha por Chicago, Williams convirtió uno de dos tiros libres, a 20 segundos de que sonara la chicharra.

Butler falló luego otro triple. Randle y Nance se combinaron para tres disparos desde la línea de castigo y Los Ángeles preservó la ventaja.