NBA
NBA

Augustin guía a Nuggets a victoria sobre Lakers

Kobe Bryant, de los Lakers de Los Ángeles, se despide del público en Denver, durante los últimos minutos del partido ante los Nuggets, el miércoles 2 de marzo de 2016. (AP/DAVID ZALUBOWSKI)

DENVER. D.J. Augustin anotó 26 puntos, incluidos 22 en el último cuarto, para que los Nuggets de Denver vencieran el miércoles 117-107 a los Lakers de Los Ángeles, en el último partido de Kobe Bryant en el Pepsi Center.

Seis jugadores de los Nuggets aportaron cifras de dos dígitos. Emmanuel Mudiay sumó 22 puntos, y Denver empleó una racha de 10 unidades sin respuesta en el último periodo para despegarse en el marcador.

Bryant finalizó con cinco tantos y no jugó en la segunda mitad por un dolor en el hombro derecho. Los fanáticos no dejaron de corear “queremos a Kobe”, mientras el astro se sentaba en el banquillo.

Los Nuggets rindieron un homenaje a Bryant mediante un video durante una pausa en el primer periodo.

Infografía
Paul George, de los Pacers de Indiana, encesta frente a los Bucks de Milwaukee en el duelo realizado el miércoles 2 de marzo de 2016. (AP/TOM LYNN)

Pacers sobreviven a reacción de Bucks

Jordan Hill contribuyó con 19 puntos y los Pacers de Indiana sobrevivieron a un intento de remontada de los Bucks de Milwaukee en los últimos instantes, para imponerse el miércoles por 104-99.

Paul George y Rodney Stuckey añadieron 15 unidades cada uno por Indiana, que dejó atrás una racha de tres derrotas consecutivas.

Khris Middleton acumuló 23 tantos para desperezar a los Bucks, que han perdido tres de cuatro enfrentamientos. Giannis Antetokounmpo agregó 22 puntos y Jabari Parker contabilizó 18 por Milwaukee.

Greg Monroe anotó 11 unidades seguidas en el comienzo del cuarto periodo para que los Bucks se acercaran a sólo seis. Stuckey respondió con 12 tantos seguidos por parte de los Pacers, que retomaron una delantera de dos dígitos.

Los Bucks reaccionaron al final. Jerryd Bayless recibió una falta a 16,4 segundos del final, cuando intentaba encestar en bandeja. Convirtió los dos tiros libres para reducir a tres puntos la ventaja de Indiana.

George falló dos veces desde la línea con 14,9 segundos por jugarse. Tras una pausa, un intento de triple de Middleton dio en el aro, sin entrar, a 5,9 segundos del timbrazo.

Infografía
Alexis Ajinca, realiza un disparo rodeado por Corey Brewer, Dwight Howard y Josh Smith durante el juego del miércoles 2 de marzo de 2015 en Houston. (AP/DAVID J. PHILLIP)

Harden y Rockets vencen a Pelicans pese a mala puntería

James Harden terminó con 39 puntos, 11 rebotes y siete asistencias para ayudar a que los Rockets de Houston, pese a una pésima puntería, derrotaran el miércoles 100-95 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Los Rockets encestaron apenas tres de 34 intentos de triple y tuvieron 21 pérdidas de balón, pero fueron capaces de imponerse a Nueva Orleáns gracias a una mala noche para el astro de los Pelicans, Anthony Davis.

Con su pésima actuación de larga distancia, Houston se convirtió en el primer equipo en la historia de la NBA en encestar menos de cuatro triples en más de 30 intentos.

Pero en el 34to intento, el base de Houston, Patrick Beverley, logró el enceste más importante del partido, un triple desde la esquina que le dio a los Rockets la ventaja con menos de un segundo por jugar.

Norris Cole encabezó a los Pelicans con 21 puntos y ocho asistencias.

Infografía
DeMar DeRozan (10), intenta superar a Rudy Gobert (27), el partido el miércoles 2 de marzo de 2016 en Toronto. Nathan Denette. (THE CANADIAN PRESS VÍA AP)

Lowry y DeRozan guían a Raptors en triunfo 104-94 sobre Jazz

Kyle Lowry anotó 32 puntos, DeMar DeRozan agregó 31 y los Raptors de Toronto vencieron 104-94 al Jazz de Utah la noche del miércoles para llegar a 11 victorias consecutivas como locales, un récord de la franquicia.

Lowry, quien tuvo la mayor cantidad de puntos en su carrera con 43 en el triunfo del viernes por la noche sobre Cleveland, antes de recibir descanso el domingo durante la derrota en Detroit, añadió cinco asistencias y cuatro rebotes. Toronto (40-19) lideró toda la segunda mitad en camino a su quinta victoria en seis partidos.

El Jazz (28-32) fue encabezado por Gordon Hayward, quien tuvo 26 unidades, seis asistencias y tres rebotes. Derrick Favors añadió 15 puntos y siete rebotes para Utah, que ha perdido cuatro encuentros en fila y siete de los pasados 11.

Hubo 11 cambios de liderato en el marcador y nueve empates durante la primera mitad, antes que los Raptors tomaran el control del desafío.