Brewer, Ariza lideran a Rockets ante Suns; James Harden encesta 17 tantos

Kobe Bryant brilla en triunfo de Lakers ante Pelicans

Brewer, Ariza lideran a Rockets ante Suns;  James Harden encesta 17 tantos
James Harden (13) frente Markieff Morris durante el partido del 4 de febrero de 2016, ( AP, RICK SCUTERI)

PHOENIX, Arizona. Corey Brewer anotó 24 puntos y Trevor Ariza 22 y ambos lideraron a los Rockets de Houston en su victoria el jueves por 111-105 sobre los Suns de Phoenix.

Los Rockets ganaron a pesar del discreto registro de James Harden de cara a canasta, con 4 de 19. Harden terminó con 17 tantos, más de 10 menos de su promedio en el campeonato. Dwight Howard atrapó 16 rebotes en el partido número 200 entre ambos equipos.

Archie Goodwin fue el mejor de los Suns con 22 puntos, mientras que Alex Len aportó 12 y 18 rebotes, su mejor marca personal. Devin Booker encestó 17 en la sexta derrota consecutiva de Phoenix.

Una bandeja de Jordan McRae y un tiro libre dieron a Phoenix una ventaja de 95-91 con 6:47 por jugar, pero Houston vino desde atrás y recuperó el mando del encuentro gracias a dos triples de Brewer, uno de Ariza y otro de Harden.

Brewer encestó de 3 puntos a 1:10 de la bocina final tras dos rebotes ofensivos de Patrick Beverly que dieron a los Rockets una renta de 108-101.

Infografía
Anthony Davis (23) encesta un mate ante Roy Hibbert (17), en Nueva Orleans, el 4 de febrero de 2016. (AP/GERALD HERBERT)

Un renacido Bryant brilla en triunfo de Lakers ante Pelicans

Kobe Bryant mantuvo su brazo derecho extendido hacia arriba, con la mano meciéndose mientras seguía el recorrido de su lanzamiento de tres puntos a falta de un minuto para la bocina final.

Cuando la pelota cruzó el aro, dando una ventaja de seis puntos a los Lakers, Bryant agitó su dedo índice mientras corría hacia atrás por la pista entre los vítores de buena parte de la grada.

Manteniendo el buen estado de forma, más propio de tiempos pasados, con el que se reencontró a principios de semana, Bryant anotó 27 puntos, con tres triples cruciales en los seis últimos minutos de juego, y los Lakers de Los Ángeles sumaron su segunda victoria consecutiva el jueves, esta vez por 99-96 ante los Pelicans de Nueva Orleans.

“Fue muy especial poder jugar delante de esta afición”, dijo Bryant. “Me hace sentir genial. Me hace sentir que todo el trabajo duro de los último años vale la pena”.

Bryant, que tiene previsto retirarse al final de esta temporada, destacó que incluso conoció a un niño llamado Kobe, y pareció agradecido por haber vivido un momento así durante su gira de despedida.

La estrella de los Lakers falló un tiro libre a falta de 6 segundos que dio a los Pelicans la ocasión de empatar el juego con un triple, pero el lanzamiento de Jrue Holiday no cruzó el aro.

Anthony Davis sumó 39 puntos para los Pelicans, pero falló un mate decisivo en el último cuarto que pareció decantar la balanza en contra de Nueva Orleans, que encajó su tercera derrota seguida.

Infografía
Andre Drummond de los Pistons de Detroit volca el balón ante los Knicks de Nueva York el jueves 4 de febrero de 2016. (AP/CARLOS OSORIO)

Pistons desperdician ventaja de 27 puntos, pero vencen a NY

Anthony Tolliver y Reggie Jackson embocaron tres triples en la parte final del cuarto periodo, y los Pistons de Detroit se salvaron de un monumental colapso al vencer el jueves 111-105 a los Knicks de Nueva York.

Los Knicks remontaron un déficit de 27 puntos en el segundo cuarto, poniéndose al frente 97-95 mediante un enceste de Robin López. El triple de Tolliver restableció la ventaja de los Pistons y Jackson coló otro para poner el marcador 101-97.

Luego que una volcada de López redujo el margen a dos puntos, Jackson metió otro triple y los Pistons lograron defender la diferencia.

Jackson acabó con 21 puntos. Andre Drummond aportó 17 puntos y recuperó 13 rebotes para Detroit.

López coló 26 puntos y tuvo 16 rebotes por Nueva York.

Infografía
Kyle Lowry aleja la pelota de Al-Farouq Aminu (8) el 4 de febrero de 2016. (AP/STEVE DYKES)

Raptors frenan a Blazers, ganan por 110-103

PORTLAND, Oregon. Kyle Lowry logró 30 puntos, DeMar DeRozan aportó 29 y los Raptors de Toronto cortaron la seguidilla de cinco victorias de Portland el jueves con un triunfo por 110-103 sobre los Trail Blazers.

Damian Lillard tuvo 27 puntos y 11 asistencias, mientras que CJ McCollum aportó 21 tantos para Portland en el choque entre los dos equipos más defensivos del campeonato.

Los Raptors, que perdieron solo uno de sus últimos 14 enfrentamientos, ampliaron su ventaja en la pizarra a 94-81 gracias a un triple de Lowry a 6:52 del final. Toronto tuvo 12 de 19 en canastas de tres puntos, y Lowry firmó siete de ellos para igualar su mejor marca de la temporada.

Una canasta de Lillard y un par de tiros libres de Allen Crabbe pusieron a Portland 106-101 a falta de 55.3 segundos para el final, pero McCollum erró un lanzamiento y Toronto sumó tres tiros libres para terminar con la amenaza.

El argentino Luis Scola anotó seis puntos, atrapó cinco rebotes y repartió tres asistencias para los Raptors en algo más de 22 minutos sobre la cancha.