NBA
NBA

De la mano de Aldridge y Leonard, Spurs vencen a Grizzlies

SAN ANTONIO. LaMarcus Aldridge anotó 23 puntos, Kawhi Leonard 19 y los Spurs de San Antonio derrotaron el jueves a los Grizzlies de Memphis 97-90 en un posible adelanto de un duelo de primera ronda de los playoffs.

San Antonio inició una estadía de cuatro juegos en casa con un triunfo que los coloca dos juegos detrás de Golden State, que poseen la mejor marca de la liga. Los Spurs (55-16) terminan su serie como locales ante los Warriors (57-14) el próximo miércoles.

Memphis (40-32) se encuentran en el séptimo puesto de la Conferencia del Oeste, lo que les podría llevar a medirse con San Antonio en primera ronda de la postemporada.

Mike Conley terminó con 22 puntos y seis asistencias a favor de Memphis, que sufrió su tercera derrota seguida para colocarse 1,5 juegos debajo de Oklahoma City en la pelea por el sexto lugar.

Marc Gasol, que aportó 13 tantos, fue el único otro jugador de Grizzlies que llegó a cifra de doble dígito en puntos.

Por los Spurs, el argentino Emanuel Ginóbili contribuyó con seis puntos, tres asistencias y dos rebotes en 18 minutos.

Infografía
Damian Lillard tuvo una gran jornada ofensiva en la victoria de los Trail Blazers de Potland sobre los Knicks de Nueva York, 110-95, en la jornada de la NBA el 23 de marzo del 2017. (AP/CRAIG MITCHELLDYER)

Lillard anota 30; Blazers aplastan a Knicks

En Portland, Oregon. Damian Lillard anotó 30 puntos y los Trail Blazers de Potland jamás estuvieron en desventaja durante el encuentro del jueves, en el que aplastaron 110-95 a los Knicks de Nueva York.

Lillard sumó 15 unidades en el primer cuarto, cuando Portland tomó la delantera por 14 puntos. Los Blazers tuvieron una delantera de incluso 23 unidades, y se acercaron a un juego de los Nuggets de Denver, que ocupan el octavo puesto de la Conferencia del Oeste, último que reparte boletos para la postemporada.

Kristaps Porzingis anotó 18 tantos por los Knicks, que jugaron sin Carmelo Anthony ni Derrick Rose.

Lillard llegó al duelo del jueves promediando 31,2 puntos desde la pausa por el Juego de Estrellas. Ha anotado 25 unidades o más en ocho partidos consecutivos, la mejor racha en su carrera.

Infografía
Harrison Barnes en plena acción ofensiva en la jornada de la NBA del 23 de marzo del 2017, que enfrentó a los equipos Mavericks de Dallas y a los Clippers de Los Ángeles. (AP/TONY GUTIÉRREZ)

Barnes encesta canasta del gane para Mavericks ante Clippers

En Dallas, Harrison Barnes anotó la canasta del gane, luego robó el balón a Blake Griffin a 3,9 segundos del final para que los Mavericks de Dallas vencieran el jueves 97-95 a los Clippers de Los Ángeles.

Barnes acertó un tiro de 4,30 metros de distancia con 1:06 minuto por jugar y aportó el 11mo cambio de ventaja del partido, lo que puso la pizarra 96-95. Después que Barnes le robó el balón a Griffin, Wesley Matthews encestó un tiro libre con 0,9 segundos restantes antes que J.J. Redick fallara un triple que habría dado la victoria a los Clippers.

Griffin terminó con 21 puntos, entre ellos nueve en fila en el cuarto periodo, pero los Clippers vieron el fin de su racha de tres triunfos consecutivos. Dallas, que trata de remontar en la disputa por un lugar en playoffs, había perdido cuatro de sus últimos seis juegos.

Seth Curry fue el líder de la ofensiva de Dallas con 23 puntos. Barnes terminó con 21 y Dirk Nowitzki con 14.

DeAndre Jordan agregó 14 tantos y 18 rebotes para los Clippers. Chris Paul hizo 15 unidades y Austin Rivers 13.

Infografía
DeMar DeRozan anotó 40 puntos en el partido de los Heat frente a los Raptors en la jornada de la NBA del 23 de marzo del 2017. (AP/JOE SKIPPER)

DeRozan anota 40 y Raptors remontan para vencer al Heat

En Miami, DeMar DeRozan anotó 40 puntos en la primera vez que ha aportado tal cantidad en juegos consecutivos, y los Raptors de Toronto registraron su 19na remontada de doble dígito de la temporada al vencer el jueves 101-84 al Heat de Miami.

DeRozan encestó 14 de 25 de sus tiros de campo y 12 de 13 tiros libres. Necesitó 38 disparos para anotar 42 unidades frente a Chicago el martes.

Norman Powell aportó 14 puntos y Delon Wright agregó 13 para Toronto, que no había tenido la ventaja en la pizarra hasta mediados del tercer periodo. Los Raptors concedieron 33 tantos en el primer cuarto, para luego contener a Miami en 35 unidades en los siguientes 27 minutos.

Pese a jugar con 13 puntadas en su mano derecha, Hassan Whiteside contribuyó con 16 puntos y 14 tableros a favor de Miami. Rodney McGruder y Goran Dragic terminaron con 13 tantos cada uno por el Heat, y Dragic acertó apenas cinco de sus 18 tiros de campo.

Infografía
Brook Lopez, de los Nets de Brooklyn, clava el balón frente a Derrick Jones Jr. (10), de los Suns de Phoenix, en el juego de NBA del jueves 23 de marzo de 2017, en Nueva York. Los Nets ganaron 126-98. (AP/FRANK FRANKLIN II)

Nets ganan a Suns y suman triunfos seguidos por primera vez

En Nueva York, Brook Lopez anotó 19 puntos, K.J. McDaniels registró su máxima aportación de la campaña con 16 tantos y los Nets de Brooklyn vencieron el jueves 126-98 a los Suns de Phoenix para sumar victorias consecutivas por primera vez en la presente temporada.

Trevor Booker añadió 14 unidades para los Nets, que poseen la peor marca de la liga y que vencieron a Detroit el martes.

Devin Booker terminó con 28 puntos y Marquese Chriss hizo 21 unidades y 10 rebotes por los Suns. Alex Len contribuyó con 11 tantos y 11 tableros.

Brooklyn tomó una cómoda ventaja de 84-65 rumbo al último periodo con Lopez encestando 12 puntos en el tercer cuarto. Brooklyn contuvo a Phoenix en 15 tantos, la menor cantidad que los Nets han permitido en el tercer cuarto en esta campaña.

Phoenix inició el partido con una racha de 17-4 y ganaba 32-22 luego del primer cuarto. Sin embargo, Brooklyn tomó el control en el segundo periodo para llegar al medio tiempo con ventaja de 52-50.