NBA
NBA

James Harden lidera a Rockets en remontada contra Trail Blazers

James Harden (izquierda) conduce la pelota defendido por Portland Noah Vonleh (derecha), el juego en Portland, Oregon, el 25 de febrero de 2016. (AP/CRAIG MITCHELLDYER)

PORTLAND, Oregon. James Harden encestó 46 puntos y lideró a los Rockets de Houston, que remontaron una desventaja de 21 tantos en el tercer cuarto para imponerse a los Trail Blazers por 119-105 el jueves y cortar la seguidilla de seis victorias de Portland.

Dwight Howard aportó 19 puntos y 13 rebotes para Houston, que había perdido cuatro de sus cinco últimos encuentros. Pero los Rockets mostraron su resistencia ante los Blazers, viniendo desde atrás para empatar a 95 con una bandeja de Harden a 7:40 para el final. Se adelantaron en el marcador gracias a una clavada de Howard.

Los Rockets ampliaron su renta a 106-98 a falta de 2:59 y Portland ya no pudo seguirles el ritmo. Otra bandeja y un par de tiros libres de Harden dejaron el marcador en un inalcanzable 112-102.

Damian Lillard tuvo 23 tantos para los Blazers, que habían ganado 15 de sus 18 últimos juegos para entrar en puestos de playoff en la Conferencia Oeste. CJ McCollum aportó 20 puntos.

Infografía
Stephen Curry sigue imponiendo su estilo en la NBA y anoche puso récord de 128 partidos en fila encestando al menos un triple; Anthony Davis, de los Pelicans de Nueva Orleáns, celebra en el encuentro del jueves 25 de febrero de 2016, frente al Thunder de Oklahoma City. (AP/JONATHAN BACHMAN)

Davis anota 30 y Pelicans sobreviven ante Thunder

Anthony Davis aportó 30 puntos y bloqueó cuatro disparos, para que los Pelicans de Nueva Orleáns se impusieran el jueves 123-119 al Thunder de Oklahoma City.

Tres reservistas de los Pelicans se combinaron para anotar 60 unidades.

Ryan Anderson sumó 26 tantos en poco menos de 26 minutos, mientras que Jrue Holiday añadió 22 puntos, también en menos de 26 minutos. El armador suplente Toney Douglas contabilizó 12 unidades en 14 minutos, incluidas 10 en el último periodo.

Russell Westbrook totalizó 44 tantos y Kevin Durant agregó 32 por Oklahoma City, que perdía por 12 con poco más de tres minutos por jugarse. No obstante, el Thunder se acercó incluso a dos puntos, merced a un triple de Durant cuando restaban 13 segundos.

Holiday, quien repartió además nueve asistencias, convirtió un par de tiros libres poco después, para poner cifras definitivas en el encuentro.

Infografía
Stephen Curry, de los Warriors de Golden State, festeja luego de atinar un triple casi desde la mitad de la cancha, en el duelo del jueves 25 de febrero de 2016, ante el Magic de Orlando ( (AP/PHELAN M. EBENHACK)

Curry con 51 puntos, rompe récord con Warriors

Stephen Curry, quien jugaba ya con una sonrisa en el rostro, simplemente se echó a reír. Recibió un saque después de un tiro libre, eludió a dos rivales y disparó a unos 15 metros del aro, para encestar justo antes de que sonara la bocina que puso fin al tercer periodo.

La multitud se puso de pie, el astro levantó los brazos y adoptó una pose celebratoria, antes de marcharse al banquillo de Golden State, sin parar de carcajearse.

“Seguro que me reí. Realmente no se supone que esto deba ocurrir”, comentó Curry.

El base anotó 51 puntos y rompió un récord de la NBA, al llegar a 128 partidos en fila encestando al menos un triple, en el duelo que los Warriors de Golden State ganaron el jueves 130-114 al Magic de Orlando.

“Anoté bastantes triples en el tercer cuarto, y finalizarlo con ése fue muy divertido. Simplemente el balón pegó en el vidrio y entró”, dijo Curry.

Una noche después de prodigar 42 unidades en una victoria por seis puntos en Miami, Curry atinó 20 de 27 disparos de campo, incluidos 10 triples. Los Warriors se despegaron en los últimos minutos del tercer periodo, cuando Curry embocó el tiro casi desde la media cancha, justo antes de que sonara la chicharra, para poner el marcador 99-91.

El Jugador Más Valioso de la campaña anterior llegó a 50 puntos por tercera vez en la campaña. Es el primer jugador que lo consigue en una misma temporada desde que LeBron James y Dwyane Wade lo hicieron en 2008-2009.

Pero ése no fue el único logro de Curry durante la noche.

Rebasó la marca de Kyle Korver, de 127 partidos al hilo con un triple. Curry había igualado el récord al atinar seis disparos de tres puntos el miércoles en Miami.

“No sé si ese récord sea tan significativo, porque esto le resulta muy simple a él. Para él, los disparos de tres puntos son como tiros de dos puntos, y los acierta”, destacó el entrenador de Golden State, Steve Kerr. “Esto llegó al punto en que vimos un tiro desde la mitad de la cancha... es un disparo con ritmo y simplemente entró”.

También por los Warriors, el brasileño Leandro Barbosa sumó seis puntos y dos rebotes. Su compatriota Anderson Varejao totalizó cinco unidades, cinco rebotes y tres asistencias.