Los Mavericks frenan el avance de Minnesota; Twons marca 19 puntos

Karl-Anthony Towns, derecha, es defendido por Harrison Barnes en el partido disputado el domingo 15 de enero en Dallas.

DALLAS. Wesley Matthews anotó 19 puntos y Dirk Nowitzki agregó 17 para que los Mavericks de Dallas derrotasen el domingo 98-87 a los Timberwolves de Minnesota.

El puertorriqueño José Juan Barea también se destacó con 15 puntos por Dallas, y Deron Williams añadió 13 puntos con 10 asistencias.

Gorgui Dieng registró 21 puntos y Andrew Wiggins aportó 19 por los Timberwolves, que vieron rota una racha de tres victorias. El domínico-estadounidense Karl-Anthony Towns marcó 19 puntos y capturó nueve rebotes en 38 minutos de acción. Cedió tres asistencias.

Dallas se distanció en partido apretado al cerrar el tercer cuarto con una carga 11-4, y luego Barea anotó los primeros nueve puntos de su equipo en el cuarto periodo. Un enceste del boricua dentro de la zona pintada con 8:01 por jugar aumentó la ventaja de los Mavs, a 88-76.

Seth Curry procedió a anotar los siguientes cinco puntos con un triple y un enceste en bandeja para que los Mavericks abriesen su delantera más amplia en el partido.