Nowitzki y Williams conducen victoria de Mavericks

Dirk Nowitzki (41), de los Mavericks de Dallas, anota a los Trail Blazers de Portland, durante la segunda mitad del juego del domingo 20 de marzo de 2016, en Dallas. (AP/BRANDON WADE)

DALLAS. Dirk Nowitzki anotó 40 puntos y Deron Williams contribuyó con 31 unidades y 16 asistencias para conducir el domingo a los Mavericks de Dallas a una victoria por 132-120 en tiempo extra sobre los Trail Blazers de Portland.

Nowitzki y Williams sellaron su puntuación más alta de la temporada con los primeros 11 tantos en el tiempo adicional. Williams encestó un triple que rompió el empate antes de que Nowitzki anotara ocho unidades seguidas.

La victoria de los Mavericks los ubicó a medio juego de Portland por el sexto boleto a la postemporada de la Conferencia Oeste. A Dallas le restan 12 juegos en la campaña regular y a Portland 11.

Holiday encabezó el ataque de Pelicans contra Clippers

NUEVA ORLEÁNS, Louisiana, EE.UU. Jrue Holiday encestó 22 puntos y los Pelicans de Nueva Orleáns, plagados de lesiones, vencieron el domingo por 109-105 a los Clippers de Los Ángeles.

Omer Asik anotó 15 unidades, su mayor cifra en la temporada, e igualó su mejor registro de la campaña en rebotes, con 14, para Nueva Orleáns. Dante Cunningham encestó 19 unidades, su mayor cantidad en la campaña. Además, el suplente Tim Frazier agregó 17 puntos, también su mayor cifra en la temporada.

Chris Paul y J.J. Redick encestaron 24 unidades cada uno, y Paul además tuvo 13 asistencias para los Clippers, que perdieron la noche del sábado en Memphis y disputaron su segundo encuentro en menos de 24 horas. El equipo de Los Ángeles falló 19 tiros intentados desde atrás del arco y 13 tiros libres.

No obstante, a pesar de tener una desventaja de 11 puntos cuando restaban 1:23 minutos de juego, los Clippers pudieron haber empatado el marcador cuando DeAndre Jordan realizó una clavada mientras recibía falta. Pero Jordan falló su tiro libre con 27 segundos en el reloj. El ex de los Pelicans Austin Rivers además falló un tiro de tres puntos que hubiera empatado el encuentro en los últimos segundos.

Por los Clippers, el argentino Pablo Prigioni encestó tres de seis tiros de campo y el único tiro libre que lanzó, sumando nueve unidades en 12:29 minutos. Recuperó dos rebotes.

DeMar DeRozan, de los Raptors de Toronto, prepara un enceste frente a Evan Fournier, del Magic de Orlando. (MARK BLINCH/THE CANADIAN PRESS VÍA AP)

DeRozan y Scola brillan en triunfo de Raptors

TORONTO. DeMar DeRozan anotó 25 puntos, el argentino Luis Scola agregó 20 más y los Raptors de Toronto vencieron el domingo por 105-100 al Magic de Orlando.

Los Raptors se acercaron a un juego de los Cavaliers de Cleveland en la contienda por el liderato de la Conferencia Este.

Evan Fournier y Víctor Oladipo encestaron cada uno 21 unidades para Orlando, que perdió su séptimo partido seguido en Toronto y ha ahora perdido 13 de sus últimos 14 enfrentamientos con los Raptors.

Luego de tener una desventaja desde la marca de 8:22 minutos en el segundo cuarto, los Raptors se pusieron nuevamente adelante en el marcador con un disparo de Jason Thompson cuando restaban 5:58 minutos por jugar.

Un tiro de tres puntos de Fournier con 1:11 minutos en el reloj redujo la ventaja a 97-96, pero DeRozan respondió con un disparo flotado con 53,9 segundos para terminar el encuentro y agregó el tiro libre después de recibir falta de Ersan Ilyasova para abrir una ventaja de cuatro unidades.

Scola acertó ocho de 15 tiros de campo y uno de cuatro tiros libres en 32:16 minutos de participación. También tuvo ocho rebotes y una asistencia.

Thomas anotó 26 puntos en victoria de Celtics sobre 76ers

FILADELFIA. Isaiah Thomas encabezó con 26 unidades a seis jugadores de los Celtics que anotaron 10 puntos o más para ayudar a Boston a cortar una cadena de cuatro derrotas consecutivas, al superar el domingo por 120-105 a los 76ers de Filadelfia.

Jared Sullinger agregó 17 unidades y 13 rebotes para Boston, que barrió la serie de cuatro encuentros contra los 76ers y así estirar a ocho una racha de triunfos seguidos contra Filadelfia. Con la victoria, los Celtics evitaron igualar su cadena de derrotas más larga de la temporada.

Carl Landry encestó 26 puntos para los 76ers, que han perdido cinco juegos consecutivos y 18 de los últimos 19 para quedar con marca de 9-61.

Es cada vez más latente la posibilidad de que Filadelfia iguale al conjunto de 1972-1973 de los 76ers, con el peor registro para una campaña de 82 juegos. Ocho de los 12 partidos que le restan a Filadelfia son contra equipos que amanecieron el domingo con más victorias que derrotas. Siete de los 12 son como visitantes.