Moto GP
Moto GP

Iannone logra pole, Márquez saldrá cuarto en GP de Austria

El piloto italiano Valentino Rossi, del Movistar Yamaha, prepara su moto durante la fase de clasificación del Grand Prix de Austria en Spielberg, el 13 de agosto. (EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA)

PARÍS, FRANCIA. El italiano Andrea Iannone (Ducati) saldrá el domingo desde la pole del Gran Premio de Austria, en la categoría MotoGP, al terminar por delante de su compatriota Valentino Rossi (Yamaha), mientras que el español Mar Márquez (Honda) partirá desde la 5ª posición tras caerse en los ensayos.

El ganador del Gran Premio de Alemania, Márquez sufrió una aparatosa caída en los entrenamientos, que lo obligó a ser trasladado a un hospital.

“¡Solo ha sido el susto! ¡Todo ok! ¡Con ganas de subirme a la moto!”, afirmó Márquez en un mensaje en la red social Twitter.

El líder del Mundial se quedó a 0.333 de Iannone, quien logró su primera pole de la temporada.

Este circuito con un recorrido atípico, con tan sólo diez curvas, regresa al calendario 18 años después.

Rossi, tercero en la clasificación, buscará el domingo reducir la diferencia con Márquez, quien cuenta con una ventaja de 59 puntos sobre el italiano.

Por su parte, el segundo clasificado y vigente campeón del mundo, el español Jorge Lorenzo, tomará la salida desde la segunda parrilla en la cuarta posición.