Fórmula Uno
Fórmula Uno

Lewis Hamilton gana Gran Premio de Bélgica por delante de Rosberg

El piloto de Mercedes Lewis Hamilton conduce su vehículo por delante de su compañero de escudería Nico Rosberg durante el Gran Premio de Bélgica el domingo 23 de agosto de 2015. (LUCA BRUNO/AP)

SPA-FRANCORCHAMPS, Bélgica. Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Bélgica 1 el domingo tras contener a su compañero de la escudería Mercedes Nico Rosberg, lo que le permite ampliar su ventaja en la tabla de la de Fórmula 1.

El campeón defensor llegó a la meta con una ventaja de dos segundos sobre el alemán para lograr su sexta victoria en las 11 carreras de la campaña.

El mexicano Sergio Pérez, de la escudería Force India, quedó en quinta posición.

Rosberg inició mal y cayó del segundo sitio de la parrilla al cuarto pero después recuperó el segundo sitio.

Los dos autos de Mercedes dominaron la prueba, a diferencia de la carrera previa, en Hungría, cuando se quedaron fuera del podio.

El 39no triunfo de Hamilton en su carrera le da una ventaja de 28 puntos sobre Rosberg en la competencia de pilotos.

Romain Grosjean, de Lotus, alcanzó el tercer puesto, aprovechando un pinchazo en una llanta de Sebastian Vettel, de Ferrari.