Abierto de Tenis

Stan Wawrinka gana su cuarto título del año en Abierto de Japón

El tenista suizo Stan Wawrinka sostiene el trofeo de campeón del Abierto de Tokio tras derrotar al francés Benoit Paire en la final de Tokio, el 11 de octubre de 2015. (AP/EUGENE HOSHIKO)

TOKIO. El actual campeón de Roland Garros, el suizo Stan Wawrinka, se impuso el domingo al francés Benoit Paire por 6-2 y 6-4 en la final del Abierto de Japón, su cuarto título de la temporada.

Wawrinka, primer cabeza de serie del torneo, controló el juego en todo momento cerró el triunfo a los 65 minutos, cuando Paire cometió una doble falta en un punto de partido.

Además de Roland Garros, Wawrinka ganó esta temporada en Chennai y Rotterdam. Mejoró a 5-1 su registro contra Paire, quien derrotó al favorito de la grada, el tenista nipón Kei Nishikori en las semifinales.

Paire, quien tuvo que hacer frente a un dolor en el pie izquierdo, perdió su servicio en cuatro ocasiones y cometió 12 errores no forzados durante el encuentro.

Wawrinka es el primer suizo en levantar la copa de campeón en Tokio desde Roger Federer en 2006.