Abierto de Tenis

Zverev sorprende a Wawrinka y gana título de San Petersburgo

El alemán Alexander Zverev, de 19 años, posa con el trofeo tras coronarse en el Abierto de San Petersburgo al vencer al suizo Stan Wawrinka. (AP/DMITRI LOVETSKY)

SAN PETERSBURGO , Rusia. Alexander Zverev ganó su primer título en el circuito de la ATP al vencer el domingo a Stan Wawrinka, campeón del Abierto de Estados Unidos, en una cerrada batalla en la final del Abierto de San Petersburgo.

Zverev, promesa alemana de 19 años, se llevó el primer set antes que Wawrinka respondiera para empatar el encuentro. El alemán sufrió un rompimiento de servicio en el tercer y definitivo set, pero remontó para ganar 6-2, 3-6, 7-5.

Zverev se convierte en el primer tenista en derrotar a Wawrinka en una final de la ATP desde 2013, con lo que rompió la racha del suizo de 11 victorias en finales.

Wawrinka trataba de obtener títulos consecutivos en su primer torneo desde el Abierto de Estados Unidos. La derrota también pone fin a una racha de 10 victorias.