Resumen de la jornada 9 torneo apertura división de honor

Santo Domingo. Gran espectáculo el que se vivió durante la jornada número 9 del Torneo Apertura, División de Honor de la Liga Metropolitana de Fútbol 5. Esta jornada trajo consigo el cierre de la primera vuelta del campeonato.

El gran momento de Cortina Bauger FC continua luego de imponerse a BM Cargo FC con marcador de 4 a 1. Widmaes Audburg y Ángel Abreu Messina acabaron con las aspiraciones de BM Cargo, que llegaba al partido buscando asaltar la primera posición. El 12vo. gol de Abreu Messina abrió la hoja de anotación a los 13 minutos a favor de Cortina Bauger, Janel Jacques hizo el empate para BM Cargo FC justo antes del final de la primera mitad. En la reanudación Widmaes Audburg dejó atrás el fantasma de lesiones pasadas y se encargó de romper la defensa de BM Cargo marcando un triplete de goles. Con la victoria, Cortina Bauger FC consigue mantener la distancia de 3 puntos sobre Disashop FC.

Amadita FC se impuso con amplio marcador de 6 goles por 1 a Cuervos FC. Un centro de Rubén Díaz a la salida de un lanzamiento de esquina encontró la pierna izquierda del capitán Fernando Casanova para darle ventaja parcial a Amadita FC. Gianmarco Simó cerró la primera mitad enviando a las redes un envío de Díaz para colocar el 2 por 0. En el segundo acto, Casanova completó su "hat-trick" con dos imparables derechazos que se guardaron en las redes defendidas por Francisco Lobato. Brian Rodríguez, autor de los 2 goles finales de Amadita FC, regaló al público un gol de mucha clase, primero despachando defensores con un slalom y luego definiendo con la cara interna de su botín derecho. Cuervos FC marcó el descuento gracias a Mario Khoury en los minutos finales del encuentro.

Bob Atlético SD venció a Inter SD por la mínima gracias al gol de Manuel Reynoso en la parte final del choque. Con esta victoria, Bob Atlético se aleja de los puestos de descenso. Disashop FC tuvo que emplearse a fondo para lograr las tres unidades frente a Garrincha FC. Dobletes de Jeff Aristil y de Enrique Rodríguez fueron necesarios para lograr la victoria 6 a 3 y mantenerse en la lucha por los primeros puestos. La derrota coloca a Garrincha FC en una situación delicada en el último puesto de la tabla de posiciones.

La actuación mas destacada de la jornada 9 perteneció al joven jugador de Union FG, Sebastián Ferreti. El sub 19 hizo de su debut en la División de Honor una auténtica fiesta marcando 5 goles en la victoria de Union FG sobre Odebrecht FC. Odebrecht FC llegará a la décima jornada con racha de tres partidos sin sumar.