Schalke vence a Borussia Dortmund, Bayern Munich gana

FC Schalke Maxim Choupo-Moting, segundo desde la derecha, es felicitado por sus compañeros Roman Neustaedter, Marco Hoeger y Max Meyer (ap)
BERLIN.- Schalke venció 2-1 el sábado al Borussia Dortmund en el 167mo derbi del Ruhr, al tiempo que Bayern Munich se impuso 2-0 a Colonia y se reafirmó como líder en la Bundesliga.

El defensor Joel Matip anotó fácil de cabeza por el Schalke a los 10 minutos y Eric Maxim Choupo-Moting aumentó la cuenta a 2-0 a los 23 aprovechando otra falla en la zaga de Dortmund.

Pierre-Emerick Aubameyang replicó tres minutos más tarde, pero no pudo impedir que los visitantes cayeran a siete puntos de Bayern luego de apenas seis partidos.

Mario Goetze inauguró las cosas por Bayern a los 19 minutos y forzó un autogol de Daniel Halfar a los 67.

En otros encuentros, Stuttgart venció 1-0 a Hannover para su primer triunfo de la temporada, Bayer Leverkusen igualó 0-0 como visitante de Freiburg y Borussia Moenchengladbach ganó en casa de Paderborn 2-1.

Wolfsburg recibía a Werder Bremen más tarde.