Compartir
Secciones
Podcasts
Última Hora
Encuestas
Servicios
Plaza Libre
Efemérides
Cumpleaños
RSS
Horóscopos
Crucigrama
Más
Contáctanos
Sobre Diario Libre
Aviso Legal
Versión Impresa
versión impresa
Redes Sociales
revista

Comisión Comité Internacional de Cruz Roja llega hoy al país

"El objetivo de la misión es presentar a la nueva jefa de delegación"

SANTO DOMINGO.- Una  comisión del Comité Internacional de la Cruz Roja (CICR) llega esta tarde al país para realizar una serie de contactos con diferentes instancias y promover el derecho humanitario, así como presentar a la nueva delegada de esa institución mundial en Haití, Agathe Stricket.

La misión la integran -además de la señora Stricket- Patrick Zahnd, Eric Tardid y Jean Jacob Charles, asesores jurídico mundial y continental jurídico del CICR, los dos primeros, y responsable de comunicación y de cooperación de la citada institución.


"El objetivo de la misión es presentar a la nueva jefa de delegación y encontrar a algunos interlocutores de interés en materia de promoción de derecho internacional humanitario", agrega la nota. Sostendrán encuentros con ministros y directores de instituciones públicas y privadas.

Y agrega que "esta visita será una oportunidad para definir las fechas de una próxima visita para continuar nuestra colaboración con la Cruz Roja Dominicana y las autoridades dominicanas". La información fue facilitada por el señor Achermann Marc, delegado jefe del CICR.-