Suiza Timea Bacsinszky, la campeona en abierto de Acapulco de tenis

La suiza Timea Bacsinszky devuelve la pelota a la francesa Caroline García durante la final del Abierto Mexicano de Tenis en Acapulco (ap)
ACAPULCO, México.- Sin pasar problema alguno, la suiza Timea Bacsinszky arrolló 6-3, 6-0 a la francesa Caroline García el sábado y rompió una larga sequía sin conseguir un cetro, al coronarse en el Abierto Mexicano de Tenis.

Bacsinszky, 37ma del mundo, no se coronaba en torneo alguno desde 2009, cuando conquistó el título de Luxemburgo.

La suiza, que ganó apenas el segundo campeonato de su carrera, en la que fue su cuarta final, dominó el torneo mexicano, donde sólo perdió el primer set y luego ganó 10 en fila.

Este año ya había jugado y perdido la final de Shenzenn, en China.

García, quien llegó al duelo por el título luego de la salida de la rusa Maria Sharapova por enfermedad, perdió la quinta final de su carrera y se quedó con las ganas de conseguir el segundo título de su vida.

Bacsinszky se lleva a casa una bolsa de 43.000 dólares y 280 puntos para el "ranking" de la WTA.