Deportes
Deportes

Wolfsburgo se coloca 3ro en la Bundesliga

Marius Wolf celebra tras anotar el primer gol de Colonia en la victoria 3-1 ante Arminia por la Bundesliga, el domingo 31 de enero de 2021, en Colonia. (Rolf Vennenbernd/dpa vía AP) (IZQUIERDA)

COLONIA, Alemania (AP) — Wolfsburgo escaló al tercer lugar de la Bundesliga tras derrotar el domingo 3-0 a Friburgo para extender su racha invicta a cinco partidos, en una reñida pelea por los puestos de la Liga de Campeones.

La victoria permitió a Wolfsburgo desplazar a Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund y Eintracht Frankfurt, metiéndose de lleno por clasificarse a la próxima edición de la Champions. Wolfsburgo marcha 10 puntos detrás del líder Bayern Múnich y tres por debajo del segundo Leipzig.

El zaguero estadounidense John Brooks abrió la cuenta a los 21 minutos, aprovechando que Friburgo no supo despejar un tiro de esquina.

Wout Weghorst puso el el 2-0 con su 13er gol en 19 prtidos poco antes del descanso.

El tercer tanto fue obra de Yannick Gerhardt a cuatro minutos del final.

Friburgo se mantiene en el noveno lugar.

A primera hora, Marius Wolf anotó dos goles para que Colonia derrotase 3-1 a a Arminia Bielefeld. El delantero venezolano Sergio Córdova descontó para Bielefeld.

El partido enfrentó a dos equipos que pelean por salvarse del descenso.

Colonia saltó dos peldaños para colocarse 14to. Bielefeld retrocedió al 16to, el puesto del playoff de descenso.