Voleibol
Voleibol

Japón domina 3-0 a dominicana en Mundial de Voleibol

El conjunto de la República Dominicana ha perdido dos partidos en el Mundial de Voleibol Masculino que se celebra en Italia. (DL/ARCHIVO)

REDACCIÓN DEPORTES. El equipo de Japón consiguió su primera victoria tras derrotar 3-0 (20-25, 16-25 y 16-25) a República Dominicana en choque correspondiente al Grupo A del Mundial de voleibol disputado en Valencia, Italia.

Japón quedó con marca de 1-1, mientras los dominicanos cayeron por segunda vez en igual número de partidos.

Masahiro Yanagida y Yuki Ishikawa encabezaron el ataque por los asiáticos, en tanto el dominicano Henry López produjo 14 tantos para ser el máximo anotador de su conjunto, esfuerzo que resultó insuficiente para doblegar a Japón.

Japón comenzó el partido guiado por Issei Otake e Ishikawa, quienes dieron ventaja de 8-12 a su equipo.

Los dominicanos intentaron acercarse en ese primer set, pero el bloque japonés les cerró esa oportunidad.

En el segundo set los caribeños igualaron 7-7, aunque los errores les hicieron caer en desventaja y Japón arremetió para un contundente 16-25.

En el tercer set los errores de República Dominicana continuaron y Japón volvió a tomar una temprana ventaja (3-6). Henry Antonio López intentó arrastrar a sus compañeros con dos remates, pero Fukuzawa respondió de igual manera y los nipones volvieron a ganar por 16-25 el tercer y último set del juego.

Los dominicanos jugarán este viernes contra Argentina, mientras Japón se medirá con Eslovenia.