Moto GP
Moto GP

Márquez gana el Gran Premio de Argentina en MotoGP

Marc Márquez tras salir desde la ‘pole position’, el piloto español y cinco veces campeón cruzó la línea de meta 10 segundos. (FUENTE EXTERNA )

El campeón del mundo Marc Márquez, de la escudería Honda, ganó fácilmente el domingo el Gran Premio de Argentina y firmó la victoria número 45 de su carrera en MotoGP.

Tras salir desde la ‘pole position’, el piloto español y cinco veces campeón cruzó la línea de meta 10 segundos por delante de los italianos Valentino Rossi (Yamaha), segundo clasificado, y Andrea Dovizioso (Ducati), tercero.

Tras el triunfo en la segunda de 19 carreras que completan el campeonato, Márquez lleva la delantera en la clasificación general, escoltado por su gran rival, Dovizioso.

En pugna por el segundo lugar en el podio, los dos italianos se adelantaron mutuamente en una decena de ocasiones.

Finalmente fue Rossi, de 40 años, quien tuvo la última palabra sobre el piloto de Ducati, superándolo en la última vuelta con su Yamaha para ocupar el segundo escalón del podio.

La lucha por el cuarto puesto también fue animada: El australiano Jack Miller (Pramac-Ducati) pasó por delante del español de Suzuki, Alex Rins, quien clasificó quinto, y el italiano Danilo Petrucci, compañero de equipo de Dovizioso en Ducati, fue sexto.

El francés Fabio Quartararo (Yamaha-SRT) acabó octavo y Johann Zarco (KTM), decimoquinto.

Clasificación de la carrera de MotoGP del Gran Premio de Argentina en Termas de Rio Hondo: