Atletismo
Atletismo

Alexander Ogando llegó quinto en la final de los 200 metros del Mundial

Estados Unidos logró pleno en la prueba que cerró la jornada

Alexander Ogando no pudo emular los 19.91 segundos que hizo en la semifinal. (AP)

El dominicano Alexander Ogando finalizó en la quinta posición en la final de los 200 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo que tiene lugar en Eugene, Oregon, en los Estados Unidos.

El velocista quisqueyano recorrió el trayecto en 19 segundos y 93 centésimas (19.93) en una prueba donde hubo pleno estadounidense.

La medalla de oro correspondió para el norteamericano Noah Lyles (19.31), la plata para el gran favorito Kenneth Bednarek (19.77) y el bronce para Erriyon Knighton (19.80). Cuartó llegó el liberaino Josehp Fahnbulleh (19.84).

Ogando, miembro de la cuarteta mixta dominicana que el Viernes logró la medalla de oro, cruzó delante del trinitense Jereem Richards (20.08), el canadiense Aaron Brown (20.18) y el sudafricano Luxolo Adams (20.47) en la pista del estadio Hayward Field, de la Universidad de Eugene.