Stalin Quiterio ganó nacional de ciclismo

Ruta. Sigue subiendo sus bonos para entrar al seleccionado nacional

La actividad se corrió a 20 vueltas en un recorrido de 120 kilómetros en el circuito del Parque Mirador del Norte.
SANTO DOMINGO. El pedalista Stalin Quiterio, de San Juan de la Maguana, cruzó la meta en primer lugar y así se hizo del campeonato nacional de ciclismo, en la categoría élite, en la prueba de ruta, que concluyó ayer en su segunda y última jornada.

Quiterio cruzó con tiempo de tres horas y siete minutos (3:h07’00"), delante de Ramón Merán, del Club Mauricio Báez, y de Euris Vidal, del Club Aro & Pedal.

Quiterio dominó el evento que tuvo 20 vueltas y el recorrido total fue de 120 kilómetros. El circuito se llevó a cabo frente a la parte frontal del Parque Mirador del Norte. Para ganar fue necesario superar la cuesta que estaba en el otro extremo, una esquina antes de la avenida Jacobo Majluta.

La aspiración de Quiterio es ser "tomado en cuenta por la Federación Dominicana de Ciclismo" para las competencias de selecciones nacionales.

El campeonato se celebró con dos jornadas, la primera de las cuales fue el sábado en el Mirador del Sur con la prueba contrarreloj.