US Open
US Open

La campeona de 2016, Kerber, fuera del US Open; dice que esta embarazada

El juego en el cuadro principal del US Open comienza el lunes

También ganó el Abierto de Australia ese año y sumó un campeonato de Wimbledon en 2018

La tenista alemana Angelique Kerber está embarazada por lo que no participará en el US Open. (AP/ALBERTO PEZZALI)

La tres veces campeona de Grand Slam, Angelique Kerber, se retiró del Abierto de Estados Unidos el miércoles porque está embarazada y anunció la noticia a través de las redes sociales bromeando diciendo que “dos contra uno no es una competencia justa” y publicando una cadena de emojis que incluía un biberón.

La alemana de 34 años ganó el título en Flushing Meadows en 2016 para ascender al número 1 en el ranking de la WTA. También ganó el Abierto de Australia ese año y sumó un campeonato de Wimbledon en 2018.

No ha competido en la gira desde que perdió en la tercera ronda de Wimbledon el 1 de julio. Actualmente ocupa el puesto 52.

“Durante los próximos meses, me tomaré un descanso de viajar por el mundo como tenista, pero creo que es por la mejor razón posible”, escribió Kerber el miércoles. “Los extrañaré a todos”.

También dijo: “Ser una atleta profesional significa todo para mí, pero estoy agradecida por el nuevo camino al que me dirijo. Para ser honesto, estoy nervioso y emocionado al mismo tiempo”.

El juego en el cuadro principal del US Open comienza el lunes.