Nueve derrotas

VIDEO | Clippers supera a Wizards, que ligan su 9ma derrota

Leonard encestó ocho puntos consecutivos y sólo falló un tiro libre

Aquí todos los resultados en la jornada de ayer; mejores por ganadores

El alero de los Clippers de Los Ángeles salta para clavar el balón el pívot de los Wizards de Washington Kristaps Porzingis en el encuentro del sábado 17 de diciembre del 2022. (AP/MARCIO JOSE SANCHEZ)

Kawhi Leonard anotó un máximo de temporada de 31 puntos y los Clippers de Los Ángeles dieron la vuelta en el cuarto periodo para superar el sábado por 102-93 a los Wizards de Washington, que extendieron su racha a nueve derrotas, un máximo de campaña.

Kristaps Porzingis lideró a los Wizards con 19 tantos. Kyle Kuzma agregó 17 y Deni Avdija sumó 10 rebotes. Los Wizards, que no contaron con Bradley Beal, han perdido 12 de 13 partidos.

Leonard cargó con la ofensiva debido a que Paul George, Ivica Zubac, Reggie Jackson y Normal Powell estuvieron fuera.

Pero pelearon para dar la vuelta en el cuarto periodo. Brandon Boston Jr. ingresó de cambio para robarse el balón, anotar y empatar el juego a 78. Los Clippers se fueron arriba 81-78 con un tiro de bandeja de Amir Coffrey y un tiro libre de Kennard tras una falta técnica contra los Wizards por retrasar el juego.

Washington anotó siete consecutivos y los Clippers respondieron con una seguidilla de seis. La canasta de Porzingis volvió a empatar el encuentro a 87.

Resultados de ayer en la NBA

Máximos anotadores por los ganadores

Wizards 93, Clippers 102; por el equipo de Los Ángeles, K. Leonard 31 puntos, nueve rebotes y tres asistencias

Heat 111, Spurs 101; por el equipo de Miami, J. Butler 26 puntos

Mavericks 99, Cavaliers 100; por Cleveland, D. Garland un doble-doble de 18 puntos y 12 asistencias, con siete rebotes

Trail Blazers 107, Rockets 95; por Portland, A. Simons 32 puntos

Jazz 97, Bucks 123; por Milwaukee, B. Portis un doble-doble de 22 puntos y 14 rebotes

Grizzlies 109, Thunder 115; por Oklahoma, L. Dort 24 puntos y siete rebotes

Pelicans 114, Suns 118; por Phoenix, D. Booker 58 puntos y seis rebotes

Kennard le pasó el balón a Nicolas Batum, quien anotó un triple que volvió a poner a los Clippers arriba.

Leonard encestó ocho puntos consecutivos y sólo falló un tiro libre que hubiera terminado una jugada de tres puntos para que los Clippers se fueran arriba 98-89 para confirmar su cuarta victoria en cinco duelos.