Los Metros clasifican por adelantado en la LNB

Orlando Sánchez trata de escaparse de Bobby Pandy en el partido del martes.

SANTIAGO. Osvaldo López acertó un triple a falta de 17:8 segundos para el final del partido para que los Metros de Santiago lograran una apretada victoria 102-101 sobre los Cañeros del Este, un triunfo que selló el pase a la postemporada de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

En la Gran Arena Oscar Gobaira, los triunfadores se apoyaron en la gran ofensiva de Víctor Liz, quien lideró a cinco jugadores que encestaron cifras dobles con 24 puntos. Adris de León aportó 19 unidades y 8 asistencias, Robert Glenn marcó 17 tantos, Eloy Vargas 16 puntos y Orlando Sánchez terminó con 11.

Por la causa perdida se destacaron: Andy Williams con 19 puntos, Wendell Lewis y Ryan Scott con 18 tantos, cada uno.

Los Cañeros hicieron un corrido 15-10 en los primeros 6:12 minutos del último periodo para igualar el marcador a 89, restando 4:48 del tiempo reglamentario del partido. En lo adelante los equipos se alternaron el marcador en varias ocasiones.

Con la victoria, los de Santiago colocaron su récord en 11 victorias y un revés, logrando de manera automática conquistar la clasificación a la serie semifondo del Circuito Norte, bajo el nuevo formato de clasificación, donde pasan tres y uno se queda fuera.

Los ahijados de Ferretería Bellón conquistaron su clasificación luego de la combinación de su victoria con la derrota de los Indios de San Francisco de Macorís 79-61, ante los Leones de Santos Domingo, donde los Indios se mantienen en el frío sótano con marca negativa de 2-10, sin posibilidades algunas de alcanzar a los Metros.

Víctor Liz encestó un lance de la línea de tres puntos al momento de sonar la chicharra que daba como finalizado el primer cuarto para terminar con 10 puntos, pero los dueños de la casa perdieron ese parcial 29-22, frente a los Cañeros, quienes contaron con 9 puntos de Kelvin Peña, en ese periodo.

La victoria fue la sexta de manera seguida para los santiaguenses jugando como dueños de la casa. Los Metros se convierte en el único equipo clasificado en la LNB sin llegar aun por los menos a las tres cuartas partes del calendario de la serie regular.

Los orientados por Carlos González lograron realizar un rally 15-8, en la última parte del segundo periodo, para dominar el mismo 25-23 y reducir la desventaja a solo 5 puntos (52-47), previo al descanso del medio tiempo.

Williams y Peña lideraron la ofensiva de los visitantes en esa primera parte con 13 y 12 puntos respectivamente, mientras que el norteamericano Lewis aportó 8 unidades.

Liz encabezó la ofensiva de los Metros en esa primera parte con 14 puntos, seguido por Eloy Vargas con 8 tantos y 4 rebotes y Adris de León 7 unidades, 3 tableros y 3 asistencias.

Los pupilos de Mícalo Bermúdez iniciaron el tercer cuarto con un rally 8-2 para sacar ventaja de un punto (55-54) lo que obligó al dirigente Dereck Baker López, de los Cañeros, a pedir un tiempo libre restando 7:19 minutos del tiempo reglamentario de ese periodo, al corrido de 2 minutos 34 segundos de ese tiempo los Metros realizaron otro rally 10-6, para ampliar su ventaja a 5 puntos (65-60), restando 4:46 minutos de ese tercer cuarto.

Finalmente el tercer cuarto finalizó 32-22, para que los Metros iniciaran el último periodo reglamentario con el marcador a su favor 79-74, sobre los Cañeros.

Leones SD logran cuarto triunfo consecutivo

SANTO DOMINGO. Los Leones de Santo Domingo vencieron el martes 79 por 61 a los Indios de San Francisco para sumar su cuarto triunfo en línea en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto Copa Banreservas.

El dirigente David Díaz sumó su triunfo 51 de por vida en la LNB y quedó a solo dos del líder histórico José –Maíta- Mercedes.

Los rojos continuaron con su juego consistente y esta vez contaron con una ofensiva repartida, encabezada por el importado Brian Conklin con 17 puntos. También tomó nueve rebotes. MJ Reth marcó 12 con seis rebotes y Manuel Fortuna anotó 11.

Los capitaleños jugaron duro desde el primer cuarto, el cual dominaron 17-9, y llegaron al medio tiempo con cómoda ventaja 33-21.

En la segunda mitad los rojos administraron su ventaja en ruta a su octavo triunfo de la temporada con cuatro reveses, para mantenerse como líderes del Circuito Sureste. Los Indios (3-10) van al fondo de la tabla en el Circuito Norte.

Los mejores anotadores de los indios en el juego fueron: Leando Cabrera (11), Omar Reed (10) y José Rodríguez (10).

Este jueves, los Leones visitan a los Reales de La Vega en el Polideportivo Fernando Teruel.