Béisbol

UNAPEC gana dos y avanza a 2da ronda de torneo béisbol universitario

El equipo de UNAPEC está clasificado para la ronda semifinal del torneo de béisbol universitario (FUENTE EXTERNA)

SANTO DOMINGO. La novena de UNAPEC venció a la del ISA por partida doble para avanzar a la ronda semifinal en Grupo-B del primer torneo de béisbol universitario organizado por el ministerio de deportes a través de la Comisión Nacional de Deportes Universitario.

La pasada jornada clasificó además a la O&M y UTESA en el Grupo-A, mientras que el ISA, que venció a UNIBE mantiene vivas las esperanzas en lucha cerrada con la UASD.

UNAPEC superó al ISA cuatro vueltas a tres en el primer partido, con gran labor monticular de Orlando Tejada quien se acreditó el triunfo. Perdió Jean Coronado.

Kelvin González y Ray García se destacaron por los ganadores con dos sencillos cada uno; Steven de la Mota un doble, Kool Ortiz y Defrand Dominico un sencillo cada uno.

En el segundo partido UNAPEC superó al ISA con pizarra de siete vueltas a dos. Yunervis Castillo fue el pitcher ganador y perdió Donni García. Smerling Lantigua, jonrón y sencillo; Samid de la Jesús y Ronald Peña dos sencillos; Steven de la Mota y Víctor Henríquez un doble cada uno.

La novena del ISA, que lucha su clasificación con la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), dos carreras a una.

Joan Coronado fue el lanzador fue el pitcher ganador y perdió Marconi Martínez. Anderson Rodríguez pegó doble y dos sencillos y Alberto Francisco fue el mejor hombre a la ofensiva por los ganadores con jonrón y sencillo.

En otro partido de la jornada UNIBE venció a la UASD tres carreras a dos, cerrando la lucha por la clasificación en el Grupo-B del torneo.

Anderson Canela se acreditó el triunfo y perdió Oscar García. Emmanuel Suazo jonrón y dos sencillos; Jeison Peña doble y dos singles; Carlos Cosme tres singles por los ganadores.

Luego de esos encuentros las posiciones son las siguientes en el Grupo-A: O&M 7-1; UTESA 5-3; UTECO y UNEV 3-5; UCE 2-6.

En el Grupo-A la primera posición corresponde a UNAPEC con marca de 8-2; ISA 4-3; UASD 5-5; UCNE 4-4; UNPHU 4-6 y PCMM 2-7.