Permiso especial por estadía ilegal

Cuando una persona tiene estadía ilegal en los EEUU y tiene un proceso consular pendiente, hay que completar el waiver especial para esos fines, tener el familiar calificado y reunir los requisitos del permiso especial. Hay que detener el proceso de trámite en el Centro Nacional de Visas, por lo que hay que notificar la necesidad de la presentación del permiso especial o waiver por estadía ilegal. Cuando USCIS (Ciudadanía y Servicios de Inmigración de EUA) aprueba el waiver, entonces el proceso sigue su curso normal y se programa una cita. Si no aparece otra inadmisibilidad, entonces el Cónsul puede otorgar la visa. Hay que ver exactamente que arrestos ha tenido una persona, que otros hechos haya podido cometer para revisar la posible inadmiAsibilidad para no quedarse por muchos años en RD.

Ajuste de estado e intención preconcebida

Normalmente, cuando usted entra a los Estados Unidos, el oficial en el Puerto de Entrada le otorga 6 meses. De ninguna forma puede permanecer todo ese tiempo, al menos no con las B1B2 regulares, las que se otorgan de manera normal. Si usted tiene en sus planes permanecer para ser pedido, entonces debe cuidar el tiempo y la forma en que lo hace, porque al usted entrar, dice que va por paseo o por negocios o conferencias breves. Antes había una regulación en la que después de los 90 días, ya no existía la intención preconcebida después de los 90 días, pero ya hoy, su comportamiento puede ser estudiado por el Oficial de USCIS que conozca el caso, aun después de los 90 días. Es mejor, siempre, salvo escasísimas excepciones, hacer los procesos consulares en vez de ajustes.

+ Leídas