Deportes
Deportes

Aubameyang salva a Arsenal y Granada elimina a Napoli

Pierre-Emerick Aubameyang festeja tras anotar el tercer gol de Arsenal en el partido contra Benfica en la Liga Europa, el jueves 25 de febrero de 2021, en Pireos, Grecia. (ANTONIS NIKOLOPOULOS/EUROKINISSI VÍA AP)

BERLÍN (AP) — El gol postrero de Pierre-Emerick Aubameyang visó el pase de Arsenal a los octavos de final de la Liga Europa al sentenciar el jueves la victoria 3-2 ante Benfica.

Arsenal debió darle la vuelta al marcador para avanzar 4-3 en el marcador global en una eliminatoria que se terminó de disputar en Grecia.

El Granada protagonizó la gran sorpresa al eliminar al Napoli, uno de los favoritos al título. Pese a perder 2-1 en el duelo de vuelta en el estadio Diego Armando Maradona, el club español accedió por primera vez en su historia a los octavos de final del torneo al imponerse 3-2 en el global.

Con un doblete de Gerard Moreno, el Villarreal español se clasificó a la siguiente ronda tras vencer en casa 2-1 al Salzburgo de Austria.

Aubameyang firmó un doblete para Arsenal, incluyendo el tanto decisivo a los 87 minutos cuando los Gunners parecían encaminados a la eliminación por la regla de goles de visitante y que se aplicó pese a que disputaron ambos partidos fuera de Londres debido a las restricciones por la pandemia de coronavirus.

Los jugadores disputaron el duelo de vuelta en Atenas tras el 1-1 de la ida en Roma la semana pasada, en el que Benfica tuvo que salir de Portugal para ser local.

Aubameyang abrió el marcador a los 21 minutos tras recibir un pase de Bukayo Saka. Pero Benfica niveló con el gol de tiro libre de Diogo Gonçalves a los 43.

Un fallo del volante Dani Ceballos obsequió en bandeja el segundo gol de Benfica tras un tiro de esquina de Arsenal a los 61. El portero de Benfica Helton Leite sacó un largo despeje y Ceballos trató de peinar de vuelta a su propio guardameta pero no se fijó en Rafa Silva, quien regateó a Bernd Leno para rematar con el arco vacío.

Pero el lateral izquierdo Kieran Tierney replicó a los 67 con un remate al segundo palo, y Aubameyang completó la remontada con un cabezazo a boca de jarro tras el centro de Saka.

Piotr Zielinski ilusionó al Napoli con remontar el 2-0 adverso de la ida al anotar cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Pero Ángel Montoro niveló para el Granada al promediar el primer tiempo.

Napoli volvió a adelantarse a los 59 mediante Fabián Ruiz, pero el club andaluz supo sostener el 3-2 global a su favor.

Además, Ajax se clasificó con una victoria 2-1 ante Lille (4-2 global) y el club noruego Molde eliminó en la agonía al Hoffenheim al cantar victoria 2-0 (5-3 global).

Manchester United, Bayer Leverkusen, el Milan y la Roma jugaban a segunda hora.