Abierto de Tenis

Ashleigh Barty se corona en Miami tras vencer a Pliskova en la final

La australiana Ashleigh Barty tras vecer a la checa Carolina Pliskova, en la final femenina del torneo de Miami el sábado, 30 de marzo del 2019. (AP/LYNNE SLADKY)

Ashleigh Barty sirvió 15 aces el sábado rumbo a una victoria de 7-6 (1), 6-3 sobre Karolina Pliskova para consagrarse campeona del Abierto de Miami, el cuarto título de su carrera.

La australiana 22 años, 12da cabeza de serie, quedó con marca de 18-3 este año, y comenzará la semana próxima como número 9 en el ranking mundial.

Barty se impuso con un servicio dominante y un amplio repertorio de disparos desde el fondo, extendiendo puntos reiteradamente con una excelente defensa. Solamente perdió el servicio en una ocasión y ganó 32 de 37 puntos con su primer servicio.

Barty se convirtió en la quinta campeona diferente en Miami en cinco años. También es la 14ta ganadora diferente de un torneo del circuito de la WTA en 2019.

Roger Federer durante su partido ante Radu Albot en el Abierto de Miami, el sábado 23 de marzo de 2019. Podría convertirse en el primer campeón de más de un torneo este año cuando enfrente el domingo a John Isner. (AP/MIAMI GARDENS)

AP/Gastón De Cárdenas

Federer en busca de un récord

Roger Federer pudiera convertirse en el primer campeón de más de un torneo este año cuando se enfrente el domingo con John Isner, defensor del título, en la final masculina.

Barty ganó un peloteo de 14 golpes con una pelota que dejó corta con un revés para ponerse arriba 2-1 en el desempate del primer set y se mantuvo adelante el resto del match, ganando ocho de los últimos nueve puntos.

Barty ganó el título juvenil de Wimbledon a los 15 años, pero dejó el tenis para jugar cricket profesionalmente en Brisbane. Regresó a la gira en 2016 y llegó por primera vez a cuartos de finales de un Grand Slam este año en el Abierto de Australia.