LNB
LNB

Indios vencen a Titanes y provocan el quinto partido de la serie en la LNB

El norteamericano Ramon Galloway fue el más destacado del partido con 29 puntos

Ramon Galloway en un momento del cuarto partido entre Indios de San Francisco y Titanes del Distrito en la semifinal B de la Liga Nacional de Baloncesto (FUENTE EXTERNA)

Ramón Galloway anotó 29 puntos y los Indios de San Francisco de Macorís superaron 97-87 a los Titanes del Distrito Nacional en el Mario Ortega, obligando a un quinto y decisivo partido en la Semifinal B de la LNB

El encuentro entre los Indios (2-2) y los Titanes (2-2) que dará el pase a la gran final se celebrará este miércoles a las 8:00 de la noche en el polideportivo de San Cristóbal.

Galloway lanzó de 20-10 de campo y capturó cuatro rebotes para los Indios, que también contaron con 21 unidades, ocho asistencias, siete rebotes y dos bloqueos de Juan Miguel Suero y con 18 tantos, 21 rebotes y cuatro tapones para Luismal Ferreiras. José Rodríguez también se destacó con 18 en anotación y seis tableros.

Por los Titanes, Jassel Pérez se fue con 23 puntos, cinco robos y cuatro rebotes, Richard Bautista aportó 22 tantos, ocho rebotes y siete asistencias. Keith Jordan Jr. y Jaelyn Johnson contribuyeron con 16 y 14 unidades, respectivamente.

Los dirigidos por Richard Ortega lanzaron para un 49.3 por ciento de campo, frente a un 44.9 de los visitantes. Dominaron 49-37 los rebotes, 54-44 los puntos en la pintura y estuvieron arriba en el marcador durante 38:07 minutos.

Un disparo de Suero a falta de 4:03 para el final puso delante 93-80 a los francomacorisanos. Los Titanes consiguieron una seguidilla de 7-0 que completaron con un tiro de tres de Pérez y se acercaron 87-93 con 2:45. Una flotadora de Galloway con 45 segundos puso el juego 95-87, sentenciando así la victoria para los del Jaya.

Los primeros tres cuartos

Una bandeja de Elías Solimán alejó a los Indios 19-11 restando 4:54 del primer cuarto. Luego Bautista, con 3:23, logró un triple que completó una corrida de 8-2 y los Titanes se acercaron 19-21. Los locales cerraron el parcial con un 10-2 y lo ganaron 31-21.

En el segundo cuarto, Adonis López anotó un tapeo y los Indios sacaron ventaja de 16 (44-28), faltando 6:17. En el resto del parcial, los Titanes reaccionaron y una flotadora de Jordan Jr. con 44 segundos los acercó 48-55. Así quedó la primera mitad.

Galloway encestó 20 puntos, Suero 12 y Ferreiras 8 con 9 rebotes para comandar a los Indios al descanso. Bautista encestó 16 unidades, Johnson 10 y Pérez 9 por los Titanes.

Con 5:21 del tercer cuarto, Rodríguez consiguió un tiro de tres y los Indios se pusieron al frente por 11 (68-57). Los Titanes volvieron a cerrar mejor y con dos tiros libres de Johnson faltando 23 segundos quedaron debajo 71-77 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 31-21, 24-27, 22-23 y 20-16 para los Indios.

Vida o muerte en La Vega

Los Reales de La Vega recibirán este martes a los Leones de Santo Domingo a las 8:00 de la noche en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, en el quinto y decisivo partido de la serie Semifinal A, empatada 2-2.