Baloncesto de Moca

El San Sebastián vuelve a tomar la delantera en la final de Moca

Yasel Pérez desequilibró la defensa del Don Bosco

Yasel Pérez marcó 30 puntos en la victoria del San Sebastián.

El club San Sebastián regresó al mando de la serie final (2-1) del Baloncesto Superior de Espaillat (BSE) al doblegar 102x89 al Don Bosco, impulsado por 30 puntos de Yasel Pérez.

El sancristobalense Pérez, faltando 5:49 minutos del cuarto parcial, anotó un disparo de media distancia para comenzar alejar al San Sebastián 84x79 sobre un cuadro salesiano que no tenía la manera de frenar la ofensiva de los dirigidos por Víctor Peña. El torneo está dedicado al presidente de la República, Luis Abinader Corona, y se disputa la Copa INAPA (Instituto Nacional de Agua Potable y Alcantarillado).

En la siguiente jugada Jaison Colomé anotó un disparo de tres acercando 84x82 al Don Bosco, restando unos 5:35 del último cuarto del partido efectuado en el techado Doctor Rubén Lulo Gitte, con el aval de la federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL).

De nuevo emergió la figura de Yasel Pérez con un largo canasto de tres colocando la pizarra 87x82 en favor del San Sebastián, que se coloca delante 2-1 en la serie final del Baloncesto de Moca pactado a un 7-4.

Luismal Ferreiras lo aproxima 87x84 con un canasto debajo del aro faltando 4:50, pero el club San Sebastián recibe otro canasto de media distancia de Yasel Pérez alejándose 89x84, cuando la pizarra marca 4:33 para finalizar el partido.

Los salesianos recurrieron a la penetración de Colomé, quien falló en la jugada, y el Imperio Rojo armó el contraataque, anotando un bombazo de tres de Kelvin Núñez, con 4:03 por jugar, sellando el marcador 92x84 y de esta manera conquistan la segunda victoria los sub campeones 2022.

La precandidata a diputada del Partido Revolucionario Moderno (PRM)la doctora Shirley López, realizó el saque de honor en el tercer encuentro de la serie final del Baloncesto Superior de Moca (BSE).

En el San Sebastián sobresalieron: Yasel Pérez con 30 puntos, Mike Watkins 19 puntos y 17 rebotes, Willy Pérez 15 puntos, Nargenis Ulloa 16 y Kelvin Núñez 11 puntos.

Por el Don Bosco; Jaison Colomé 32 puntos, Luismal Ferreiras 31 puntos y 16 rebotes y Darwin Rosario 8 puntos.