Jean Montero

Video | Jean Montero marca 13 puntos en la victoria del Morabanc Andorra

Es la sexta victoria para el conjunto del principado en la temporada

Jean Montero fue escogido el Jugador Más Valioso del partido entre Morabanc Andorra y Murcia (FUENTE EXTERNA)

Jean Montero marcó 13 puntos, otorgó seis asistencias y se robó dos balones en la victoria del Morabanc Andorra (6-11) ante el Murcia (10-6) con marcador 98-73 en la 17 jornada de la Liga Endesa de España.

Montero vino desde la banca para jugar 23 minutos y terminar con una valoración de 21 en la sorpresiva victoria del Morabanc ante el cuarto equipo en la tabla de posiciones cuando la temporada se acerca a la mitad, la actuación del dominicano le valio para ser escogido como el "Jugador Más Valioso" del partido.

El Morabanc logró su segunda victoria consecutiva, luego de haber perdido ocho partidos de manera consecutiva cuando se acercaba el final del año.

Montero fue acompañado en la ofensiva del Morabanc por el armador titular Jerrick Harding que marcó 20 puntos, otorgó tres asistencias y tuvo 20 de valoración, así como del brasileño Fransisco Dos Anjos, que terminó con 15 puntos, seis rebotes y valoración de 20. En la derrota por el MurciaDylan Ennis marcó 14 puntos y Marko Torodovic y David Jelínek terminaron con 12.

El desarrollo del partido

Inicio de dos caras. El MoraBanc Andorra impuso su ley en el inicio del partido con una puesta en escena agresiva en defensa y también con acierto en ataque por Rafa Luz (5 puntos) y Jerrick Harding (5 puntos). El parcial de inicio fue de 11 a 4 que lo supo cortar Sleva con un triple. Mientras tanto, a los 5'53" de partido, los de Sito Alonso ya se pusieron con bonus con las correspondientes cinco faltas con dos para Moussa Diagne. Del 18 a 12 se pasó al 21 a 25 con un parcial de 3 a 13 con dos triples seguidos de Caupain Jr. y uno de David Jelínek. Los dos equipos se defendiero al límite y se fueron al final del primer cuarto con seis faltas cada uno.

En el segundo cuarto, Natxo Lezkano hizo debutar a su nuevo fichaje: Alex Madsen. El finlandés llega procedente del VEF Riga. El parcial de inicio fue de 7 a 0 con un triple del murciano Juan Rubio, dos puntos de Dos Anjos y otros dos de Montero. Este último después de una asistencia del debutante Madsen. Sito Alonso pidió tiempo muerto. Su equipo estaba naufragando en defensa y los de Natxo Lezkano lo aprovecharon para disfrutar en ataque liderados por un brillante Jean Montero (5 asistencias). El parcial fue de 53 a 41 con un triple del escolta dominicano y una asistencia con baile incluido del mismo jugador para Marin Maric. Al descanso, 53 a 41 con 13 puntos y 16 de valoración para Marin Maric y con 32 puntos en ataque contra una de las defensas más agresivas de la ACB.

En la reanudación, los locales continuaron dominando a placer y no dejaron de apretar el acelerador contra un rival errático en ataque y sin ideas en ataque debido a la espectacular defensa de los de Lezkano. Un triple de Jean Montero situó la máxima diferencia con un +23 (73 a 50). Sito Alonso realizó cuatro cambios de golpe y dos triples consecutivos de David Jelínek pudieron maquillar un tercer cuarto para olvidar para los murcianos. El MoraBanc parecía el equipo clasificado para la Copa y los murcianos los que luchaban para salir de las posiciones peligrosas de descenso.

En el último cuarto, el UCAM Murcia ni reaccionó y sólo Dylan Ennis fue el único de los visitantes que mantuvo el tipo. El MoraBanc no aflojo en ningún momento y hizo disfrutar a una afición que se fue con un mal sabor de boca del último encuentro contra el Dreamland Gran Canaria. El 98 a 73 se convierte con un fuerte golpe en la mesa en un partido tremendamente coral contra un rival desconocido.

Ficha técnica

98- MoraBanc Andorra (21+32+25+20): Rafa Luz (12), Harding (20), Borg (9), Nacho Llovet (2) y Marin Maric (13) -cinco inicial-; Andric (2), Dos Anjos (15), Montero (13), Somogyi (2), Juan Rubio (3) y Madsen (7).

73- UCAM Murcia (25+16+17+15): Hakanson (4), Dylan Ennis (14), Rodions Kurucs (7), Sleva (10) y Moussa Diagne (2) -cinco inicial-; Marko Todorovic (12), Caupain Jr. (8), Jelínek (12), Sant-Roos (-), Radovic (2), Sakho (2) y Arturs Kurucs (-).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Javier Torres y David Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga ACB disputado en el Polideportivo de Andorra con 3,762 espectadores.