Griffin anota 50 puntos y Pistons vencen 133-132 a 76ers

Zaza Pachulia (27) celebra con el delantero Blake Griffin (23) después de anotar una canasta en el partido del martes contra los Philadelphia 76ers.

DETROIT. Blake Griffin anotó 50 puntos, la mayor cantidad en su carrera, y logró la canasta de la victoria luego de recibir una falta en una colada con 1,8 segundos por jugarse, para que los Pistons de Detroit vencieran el martes 133-132 a los 76ers de Filadelfia en un emocionante tiempo extra.

Una jugada de cuatro puntos de JJ Redick con 5,6 segundos en el reloj precedió el dramático enceste de Griffin, mientras Joel Embiid, quien tuvo 33 puntos y 11 rebotes, falló el potencial triple del triunfo mientras el tiempo expiraba.

Redick sumó 30 unidades y anotó un triple mientras Reggie Jackson le cometía una falta, luego que el base de los Pistons metió dos tiros libres para darle la ventaja a los locales 130-128.

Los 76ers jugaron sin Ben Simmons, fuera por rigidez en la espalda.

Griffin amagó con un pase en la jugada final y se coló hasta la canasta. Robert Covington le hizo falta, y el acierto en el tiro libre significó la victoria. Griffin encestó 20 de 35 tiros desde el campo, metió cinco de 10 triples, y anotó su mayor cantidad de puntos como miembro de los Pistons por segundo partido consecutivo.

Jackson contabilizó 23 puntos e Ish Smith aportó 21 para los Pistons, que están con marca de 3-0 por primera vez desde 2015-16, la última ocasión que se clasificaron a los playoffs.

Davis anota 34 y Pelicans derrotan 116-109 a Clippers

NUEVA ORLEÁNS. Anthony Davis selló una actuación de 34 puntos y 13 rebotes con un triple desde el extremo izquierdo a menos de dos minutos del final, y los Pelicans de Nueva Orleáns permanecieron invictos luego de tres partidos, al imponerse el martes 116-109 sobre los Clippers de Los Ángeles.

Nueva Orleáns ganó por primera vez un encuentro en que Nikola Mirotic tiene problemas para encestar triples. El montenegrino se fue en blanco en seis intentos, pero aun así se las arregló para anotar 18 unidades y recuperar 12 rebotes.

Elfrid Payton consiguió 20 puntos, incluido un triple que puso la pizarra 113-103 con menos de un minuto por jugar. Julius Randle añadió 18 unidades antes de salir por acumulación de faltas con 2:17 en el reloj de juego.

Tobias Harris anotó 26 puntos y Danilo Gallinari añadió 24 para los Clippers, que estaban jugando su primer encuentro como visitantes de la temporada, luego de ganar su dos anteriores en casa. Lou Williams totalizó 17 unidades para Los Ángeles, que superó apenas a Nueva Orleáns en eficiencia de tiro, pero fue perjudicado por 17 pérdidas de balón.

Nueva Orleáns apenas atinó el 39,6 por ciento de sus disparos (19 de 48) en la primera mitad, tras la cual los Clippers ganaban 62-59.