Raptors ganan y mejoran foja a 11-1 en el regreso de Leonard

Todos los resultados: Detroit 103, Orlando 96; Oklahoma 95, Cleveland 86; NY. Knicks 112, Atlanta 107; San Antonio 88, Miami 95; Denver 87, Memphis 89; Ch. Bulls 98, New Orleans 107; Filadelfia 100, Indiana 94; Dallas 102, Utah 117; Toronto 114; Sacramento 105; Minnesota 110, LA. Lakers 114.

Los jugadores de los Raptors de Toronto Kawhi Leonard (izquierda) y Pascal Siakam charlan durante un momento del primer cuarto del juego de la NBA que enfrentó a su equipo con los Kings de Sacramento, el 7 de noviembre de 2018, en Sacramento, California. (AP/RICH PEDRONCELLI)

Kawhi Leonard encestó 25 puntos y atrapó 11 rebotes en su regreso tras una lesión de tobillo, y los Raptors de Toronto se impusieron el miércoles por 114-105 a los Kings de Sacramento para mejorar su foja a 11-1, la mejor de la liga este año.

Pascal Siakam anotó 21 tantos, Serge Ibaka terminó con 14 puntos y 14 tableros y Kyle Lowry aportó 16 tantos y ocho asistencias para Toronto.

Toronto encadena cinco victorias desde su única derrota esta temporada, el pasado 29 de octubre ante Milwaukee.

Leonard fue baja los dos últimos partidos y ante los Kings superó un dubitativo antes de ayudar a su equipo a alejarse en la pizarra. Encestó 10 puntos en el segundo cuarto y otros tantos en el tercero, además de un triple clave en el cuarto luego de que Sacramento se acercó a 106-99.

Willie Cauley-Stein y Buddy Hield terminaron con 24 tantos cada uno para los Kings. De’Aaron Fox aportó 20 puntos y la segunda elección del draft, Marvin Bagley III, 13.

Sacramento encajó su segunda derrota la hilo tras ganar una seguidilla de cinco triunfos.

El pívot de los Grizzlies de Memphis, Marc Gasol (33), cuela hacia la canasta entre los jugadores de los Nuggets de Denver, Juan Hernangomez (41) y Jamal Murray (27), durante la segunda mitad de un juego de la NBA, el miércoles 7 de noviembre de 2018, en Memphis, Tennessee. (AP/BRANDON DILL)

Tiros libres de Gasol dan victoria a Grizzlies sobre Nuggets

En Memphis, Tennessee (AP) — Marc Gasol anotó 20 puntos, incluidos dos tiros libres con 4,6 segundos por jugar, que dieron a los Grizzlies de Memphis la victoria el miércoles 89-87 sobre los Nuggets de Denver.

Los Nuggets, que habían ganado cinco compromisos en fila, tuvieron todavía una oportunidad después de los tiros libres de Gasol, pero el intento de triple de Nikola Jokic rebotó fuera del aro y el remate en el rebote de Denver se quedó corto.

Jaren Jackson Jr. sumó también 20 unidades para Memphis, y Kyle Anderson finalizó con 14. Gasol bajó 12 rebotes.

Gary Harris lideró a los Nuggets con 20 puntos, y Trey Lyles añadió 16 saliendo de la banca. Jamal Murray tuvo 15 unidades y siete asistencias luego de conseguir la mayor puntuación de su carrera (48) en la victoria del lunes sobre Boston.

Murray sólo encestó seis de 21 tiros esta vez y Denver finalizó con 39% de efectividad desde el campo.

Denver estaba arriba 83-82 con 2:42 por jugar, pero Memphis tomó la ventaja mediante una flotadora de Mike Conley con 40 segundos en el reloj. Una clavada de Lyles y un tiro de Murray empataron el marcador a 87, antes de los tiros de Gasol desde la línea.

76ers ponen fin a sus problemas como visitantes en Indiana

En Indianápolis, — Joel Embiid anotó 20 puntos y Ben Simmons casi consiguió un triple-doble para guiar el miércoles a los 76ers de Filadelfia a su primera victoria como visitantes en esta temporada, 100-94 sobre los Pacers de Indiana.

Simmons tuvo 16 unidades, 10 rebotes y ocho asistencias para que Filadelfia pusiera fin a una racha de cinco derrotas en gira. Los 76ers cortaron también una seguidilla de ocho descalabros en el Bankers Life Fieldhouse que databa de abril de 2013.

Victor Oladipo marcó 24 puntos en la primera mitad con 10 encestes en 16 tiros y logró su mayor puntuación de la temporada con 36 unidades para los Pacers. Domantas Sabonis tuvo 16 puntos y 11 rebotes.

Sólo tres noches después de ser apaleados en Brooklyn, los 76ers lucieron como en casa en Indianápolis.

Los visitantes iniciaron rápido, tomaron una ventaja de 19-9, y cerraron fuerte en el último cuarto con una carrera de 14-4 que puso el marcador 92-75 con 7:32 por jugar.

En medio, Filadelfia enfrentó complicaciones para mantener el control.

Indiana cerró la diferencia a 29-23 tras un cuarto, usó una fuga de 18-3 en el segundo cuarto para ponerse arriba 41-36 y empató 50-50 el marcador al medio tiempo.