Trail Blazers anotan 50 en el primer cuarto y vencen a Rockets

Los Blazers anotaron 50 puntos en el primer cuarto, un récord de la franquicia

El jugador de los Trail Blazers de Portland Damian Lillard (con el 0) tira a canasta junto al jugador de los Rockets de Houston Khyri Thomas durante la segunda mitad de su juego de NBA en Portland, Oregon, el lunes 10 de mayo de 2021. (AP/Craig Mitchelldyer)

Damian Lillard sumó 34 puntos y nueve rebotes, y los Trail Blazers de Portland subieron el ritmo para derrotar el lunes 140-129 a los Rockets de Houston.

Los Blazers anotaron 50 puntos en el primer cuarto, un récord de la franquicia, e igualó un récord de la NBA de triples en un cuarto, con 12. CJ McCollum anotó 21 puntos en el primero, en el que Portland abrió una ventaja de 17 puntos.

McCollum terminó con 28 puntos y Norman Powell sumó otros 28 para los Blazers, que nunca perdieron el liderato y se pusieron a medio juego de Dallas, quinto en la Conferencia Oeste.

Kelly Olynyk sumó 21 puntos, ocho rebotes y seis asistencias para los Rockets, que tienen el peor registro de la NBA. D.J. Augustin anotó otros 21 puntos.