Warriors encestan 19 triples y derrotan a Bucks por 105-95

Adebayo logra récord con 22 puntos, Heat gana a Suns 115-98

Canasta de Markkanen da triunfo a Bulls sobre Thunder

Nets frenan racha de ocho derrotas al sorprender a Raptors

El jugador de los Warriors de Golden State Stephen Curry lanza a canasta en la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a su equipo con los Bucks de Milwaukee, el 7 de diciembre de 2018, en Milwaukee.

Klay Thompson y Stephen Curry acabaron con 20 puntos cada uno y los Warriors de Golden State cerraron una gira de cinco partidos con su tercera victoria al hilo al derrotar el viernes por 105-95 a los Bucks de Milwaukee.

Andre Iguodala aportó 15 tantos, su mejor marca de la temporada, para Golden State, que en la segunda mitad se alejó en la pizarra con otra gran ofensiva desde la línea de triples. Los Warriors encestaron seis canastas de tres en nueve intentos en un lapso de seis minutos que comenzó con un triple de Curry a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto y que le reportó una ventaja de 11 tantos.

Curry y Thompson convirtieron, cada uno, cuatro de sus nueve intentos de triple y los Warriors tuvieron un 41% de acierto (19 de 46) desde larga distancia.

Milwaukee no pudo mantener el ritmo ante el bombardeo de Golden State, convirtiendo apenas 7 de 39 (18%) desde la zona de triples, demasiados fallos pese a los 26 puntos que logró en 18 pérdidas de balón de los Warriors.

Dwyane Wade, jugador del Heat de Miami, lanza a canasta ante su rival de los Suns de Phoenix Mikal Bridges (25) durante la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos, el 7 de diciembre de 2018, en Phoenix. (AP/RICK SCUTERI)

Bam Adebayo logró la mejor anotación de su carrera con 22 tantos, 20 de ellos en la primera mitad, y el Heat de Miami venció el viernes 115-98 a los Suns de Phoenix, que encajaron su octava derrota al hilo.

Justise Winslow aportó 20 puntos, incluyendo cuatro de cuatro en triples, y Rodney McGruder sumó 14 más para Miami, que inició una gira de seis partidos. Goran Dragic, de regreso en el equipo tras ocho juegos de baja por molestias en la rodilla derecha, terminó con 11 tantos y 10 asistencias.

Los Suns volvieron a acusar las ausencias de sus dos máximos anotadores. Devin Booker se perdió su tercer encuentro consecutivo por problemas en los isquiotibiales de la pierna izquierda, y T.J. Warren el quinto por dolores en el tobillo derecho.

Troy Daniels encestó seis triples en 10 intentos y terminó con 18 puntos, su mejor marca de la temporada, para Phoenix, que tiene la peor foja de la NBA con 4-22.

Deandre Ayton aportó 16 tantos y capturó 11 rebotes para los Suns, mientras que el novato De’Anthony Melton, que fue titular por primera vez en su carrera, convirtió sus 12 puntos en el tercer cuarto.

El alero de los Bulls de Chicago, Lauri Markkanen (24), lanza un triple sobre la marcación del alero del Thunder de Oklahoma City, Jeramy Grant (9), durante la primera mitad de un juego de la NBA, el viernes 7 de diciembre de 2018, en Chicago. (AP/NAM Y. HUH)

Lauri Markkanen anotó 24 puntos y consiguió la canasta de la diferencia en los últimos segundos para conducir a los Bulls de Chicago a un triunfo el viernes 114-112 sobre el Thunder de Oklahoma City, dándole al nuevo entrenador, Jim Boylen, su primera victoria al frente del equipo.

Russell Westbrook acababa de empatar el juego para el Thunder, cuando Markkanen dejó atrás a Paul George y con una colada superó el brazo estirado de Steven Adams, para poner el marcador 114-112 con 4,9 segundos en el reloj.

Después un triple de George desde la punta de la llave salió del aro y los Bulls se llevaron la victoria luego de perder siete en fila.

También dieron a Boylen algo que celebrar en una semana complicada. Por mucho tiempo un entrenador asistente, se hizo cargo el lunes cuando Fred Hoiberg fue despedido tras un inicio de 5-19, y los Bulls perdieron a la siguiente noche en Indiana en su debut.

Markkanen metió cuatro triples en su tercer partido desde que regresó a la actividad, tras perderse los primeros 23 debido a un tirón en el codo izquierdo.

Zach LaVine anotó 25 unidades. Justin Holiday marcó 20 al encestar cuatro de seis detrás del arco, y Jabari Parker finalizó con 16 puntos.

Westbrook tuvo 24 puntos, 17 rebotes y 13 asistencias para su 109no triple-doble, aunque también perdió el balón 10 veces. Adams concluyó con 21 unidades y 10 rebotes. George y Dennis Schroder anotaron 19 puntos cada uno, pero la racha de cuatro triunfos del Thunder llegó a su fin.

D’Angelo Russell anotó 29 puntos, incluidos seis en tiempo extra, y los Nets de Brooklyn frenaron una racha de ocho derrotas al sorprender el viernes 106-105 a los Raptors de Toronto.

Brooklyn eligió la manera más improbable de poner fin a su mal momento, al terminar una seguidilla de 12 descalabros ante Toronto con su primer triunfo sobre los Raptors desde el 3 de abril de 2015.

Jarrett Allen hizo la canasta de la delantera para los Nets con menos de un minuto de juego, el único enceste de su equipo no hecho por Russell en el tiempo extra.

Kawhi Leonard marcó 32 puntos para los Raptors, pero Toronto no pudo buscarlo en su última posesión y tuvo que ir con Fred VanVleet, quien falló un intento de triple.

Spencer Dinwiddie anotó 17 unidades para Brooklyn.

Jonas Valanciunas añadió 24 puntos para los Raptors.

Los Nets lideraban por siete unidades con menos de cinco minutos en el tiempo regular, pero Leonard asistió a VanVleet para un triple y luego anotó los siguientes seis puntos para poner arriba a Toronto 96-94 con 2:23 en el reloj. Sin embargo, su tiro a la altura de la línea de castigo con siete segundos por jugar no entró a la canasta, aunque bloqueó el intento de tiro de Dinwiddie para forzar el tiempo extra.