NBA
NBA

Warriors firman gran 3er cuarto, vencen a Grizzlies 117-101

El jugador de los Grizzlies de Memphis Dillon Brooks (derecha) lanza a canasta contra Draymond Green (23), de los Warriors de Golden State durante la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos el 5 de noviembre de 2018, en Oakland, California. (AP/BEN MARGOT)

OAKLAND, California. Klay Thompson anotó 27 puntos, Kevin Durant terminó con 22 tantos, seis rebotes y otras tantas asistencias, y los Warriors de Golden State firmaron un gran tercer cuarto para ampliar su racha ganadora a ocho juegos al imponerse el lunes por 117-101 a los Grizzlies de Memphis.

Stephen Curry superó un inicio lento y encestó 19 puntos y los Warriors aprovecharon un parcial de 34-15 en el tercer cuarto para alejarse en la pizarra. Fue la menor anotación de los Grizzlies en un cuarto en lo que va de temporada.

Con una foja de 10-1, Golden State vive el segundo mejor arranque en la historia de la franquicia, por detrás del equipo de hace tres años que comenzó con un 24-0. Los Warriors de Filadelfia de la 1960-1961 comenzaron con 9-0 y luego encajaron cuatro derrotas al hilo.

Un disputado triple de Thompson antes de la bocina del descanso envió a los dos equipos a vestuarios con 58-58 en el marcador. Pero en la reanudación, los Warriors despegaron como solían hacerlo en ese cuarto el curso pasado.

Dillon Brooks salió desde la banca para anotar 11 de sus 18 tantos en el primer cuarto y ayudar a los Grizzlies a tomar una ventaja de 31-29. Jaren Jackson Jr. y Shelvin Mack tuvieron 15 puntos cada uno para Memphis, y Marc Gasol finalizó con ocho tantos, 10 tableros y nueve asistencias.

Alfonzo McKinnie encestó 14 puntos saliendo desde la banca para los Warriors, que han ganado 13 de sus últimos 17 choques con Memphis y encadenaron su cuarto triunfo en su cancha.

Infografía
El escolta de los Nuggets de Denver, Jamal Murray (27), conduce el balón ante el pívot de los Celtics de Boston, Al Horford, izquierda, y el base Kyrie Irving (11), durante la primera mitad de un juego de la NBA el lunes 5 de noviembre de 2018, en Denver. (AP/DAVID ZALUBOWSKI)

Murray anota 48 y Nuggets superan 115-107 a Celtics

En Denver, Jamal Murray logró la mayor puntuación de su carrera con 48 unidades, incluidas 19 en el último cuarto, y los Nuggets de Denver se sobrepusieron a un arranque lento para vencer el lunes 115-107 a los Celtics de Boston.

Con marca de 9-1, los Nuggets viven su mejor inicio de temporada desde 1976-77. Además están invictos 6-0 como locales.

Los Celtics tomaron una ventaja de 18 unidades en el primer cuarto, pero Denver rápidamente se recuperó gracias a Murray, quien anotó 23 puntos en la primera mitad.

Murray tuvo buena puntería toda la noche, al encestar 19 de 30 tiros, incluidos cinco triples. Intentó dos disparos más para llegar a las 50 unidades en los últimos segundos, pero falló una colada en reversa y un triple mientras sonaba la bocina para terminar el encuentro.

Pese algunos problemas de faltas, Nikola Jokic finalizó con ocho puntos, 10 rebotes y ocho asistencias. Trey Lyles y Gary Harris añadieron 13 unidades cada uno.

Los Celtics fueron liderados por Kyrie Irving, quien tuvo 31 unidades al encestar 13 de 17 tiros.