Fútbol de Europa

Bayern pierde en Leverkusen y queda a siete puntos del Dortmund, que empató en Fráncfort

En otro duelo por los puestos europeos, el holandés Wout Weghorst dio tres valiosos puntos al Wolfsburgo (6º) en Berlín ante el Hertha (9º).

Kevin Volland (derecha) y Leon Bailey del Bayer Leverkusen celebran la victoria 3-1 ante Bayern Múnich en la Bundesliga, el sábado 2 de febrero de 2019. (AP/MARTIN MEISSNER)

El Borussia Dortmund empató (1-1) en Fráncfort ante el Eintracht (5º), un resultado que unido a la derrota del Bayern de Múnich 3-1 ante el Bayer Leverkusen (7º) deja al conjunto de la cuenca del Ruhr con siete puntos más que el equipo bávaro, este sábado en la fecha 20ª de la Bundesliga.

De esta forma, el gigante bávaro de Niko Kovac, que sumó su cuarta derrota de la temporada en el campeonato alemán, queda en una delicada situación de cara a arrebatar el primer puesto al conjunto del suizo Lucien Favre.

Marco Reus adelantó al líder de la clasificación tras una gran jugada del portugués Raphael Guerreiro (22), mientras que para los locales anotó antes del descanso el serbio Luka Jovic (36), líder con 14 goles de la clasificación de realizadores de la Bundesliga.

También se puso por delante en el marcador el Bayern en su partido, gol obra de Leon Goretzka (41), pero el jamaicano Leon Bailey (53), Kevil Volland (63) y el argentino Lucas Alario (87) pusieron fin a una racha de siete victorias consecutivas para el Bayern en la Bundesliga.

Los muniqueses pudieron haber llegado al descanso con un 2-0 a favor, pero el gol del polaco Robert Lewandowski fue anulado por el VAR por fuera de juego.

En los otros partidos disputados este sábado Hoffenheim (8º) y Fortuna Dusseldorf (13º) empataron a un gol, mismo resultado que el Werder Bremen (10º) en la cancha del Núremberg, que abandonó provisionalmente el último puesto merced a ese punto.

El viernes, el Leipzig consolidó su cuarto puesto al imponerse 3-0 al Hanóver fuera de casa.

La visita del Borussia Moenchengladbach (3º) al Schalke 04 (12º) pone fin al programa del sábado, antes de que el domingo concluya la 20ª fecha con el Augsburgo (15º) - Maguncia (11º), y el Stuttgart (16º) - Friburgo (14º).

Resultados de los partidos de la 20ª jornada del campeonato de fútbol de Alemania