Yanquis
Yanquis

Judge empata con jonrón en la novena; Volpe da triunfo a Yanquis sobre Orioles en la décima

Ganan su quinto duelo seguido en el primer duelo de la serie

Anthony Volpe, de los Yanquis de Nueva York, festeja con sus compañeros Aaron Judge (99) y Harrison Bader (22), tras la victoria sobre los Orioles de Baltimore, el martes 23 de mayo de 2023 (AP Foto/Frank Franklin II)

Aaron Judge bateó un jonrón que igualó la pizarra en el noveno inning y el novato Anthony Volpe empujó la carrera de la ventaja mediante un elevado de sacrificio en la décima, para que los enrachados Yanquis de Nueva York superaran el martes 6-5 a los Orioles de Baltimore.

Harrison Bader sacudió un cuadrangular para encender la remontada de Nueva York, que perdía por 4-0. Judge rescató a Gerrit Cole de lo que hubiera sido su primera derrota en 11 aperturas esta temporada.

De regreso en casa tras una gira con una foja de 6-1, los Yanquis (30-20) ganaron su quinto duelo seguido en un primer duelo de una serie entre rivales de la División Este de la Liga Americana que llegaron en buena forma a este duelo.

Nueva York mejoró a una foja de 15-5 en sus últimos 20 compromisos, y se colocó 10 juegos encima de la marca de .500 por primera ocasión en lo que va de la temporada.

Cedric Mullins y Gunnar Henderson batearon vuelacercas tempranos por Baltimore.

Los Yanquis anotaron la carrera del triunfo ante Bryan Baker (3-2).

Michael King (1-1) se llevó la victoria con dos innings de labor sin hit, en los que repartió tres ponches. Abanicó a los primeros dos bateadores en la décima entrada, y Volpe saltó para atrapar un lineazo que mantuvo empatada la pizarra.

Por los Orioles, el venezolano Anthony Santander de 4-0 con una anotada. El dominicano Jorge Mateo de 3-0.

Por los Yanquis, los venezolanos Gleyber Torres de 4-2 con una anotada, Oswaldo Cabrera de 4-1 con una anotada.