Piratas
Piratas

Piratas doblegan 6-3 a Cardenales con jonrón de McCutchen

Castigaron a Wainright, detenido en 198 triunfos de por vida

Andrew McCutchen, de los Piratas de Pittsburgh, recorre las bases luego de batear un jonrón de dos carreras en el duelo ante los Cardenales de San Luis, el martes 22 de agosto de 2023 (AP Foto/Matt Freed)

Un jonrón de Andrew McCutchen empujó dos carreras para coronar un ataque de cinco en la quinta entrada ante el alicaído Adam Wainwright, y llevó el martes a los Piratas de Pittsburgh hacia una victoria de 6-3 sobre los Cardenales de San Luis.

Wainwright (3-9) siguió estancado en 198 triunfos de por vida, un día después de cumplir su 18vo año de servicio en las Grandes Ligas. El veterano tiene una foja de 0-8 y una efectividad de 12,56 en nueve aperturas desde su último triunfo, conseguido el 17 de junio ante los Mets de Nueva York.

En los primeros tres innings, Wainwright retiró en orden a sus rivales, antes de que Ji Hwan Bae gestionara un boleto en el comienzo del cuarto acto y anotara en un sencillo de Connor Joe, con dos outs. Pittsburgh aumentó su ventaja a 6-1 con el ataque de cinco anotaciones.

El cátcher venezolano Willson Contreras y el manager dominicano Oliver Mármol fueron expulsados por San Luis en el séptimo inning, tras discutir la forma de marcar las bolas y los strikes. El novato Jordan Walker fue echado en el octavo.

La victoria fue para el cubano Johan Oviedo (7-13). David Bednar se acreditó su 27mo salvamento en 30 oportunidades.

Por los Cardenales, el venezolano Contreras de 4-1 con una remolcada.

Por los Piratas, el dominicano Endy Rodríguez de 4-0. El mexicano Alfonso Rivas de 3-1 con una anotada.