Grandes Ligas

Clayton Kershaw supera a Sandy Koufax y Dodgers aplastan a Azulejos

Clayton Kershaw superó a Sandy Koufax como el izquierdo con más victorias en los Dodgers, Will Smith disparó un jonrón de dos carreras que adelantó al equipo en el tercer inning, y Los Ángeles arrollaron el martes 16-3 a los Azulejos de Toronto.

Kershaw (13-2) sumó su 166ta victoria como profesional y rompió el empate con Koufax en la quinta posición de los registros de la franquicia. Admitió tres carreras y seis hits, incluyendo dos vuelacercas del novato Bo Bichette, en seis episodios en los que también ponchó a seis y dio tres boletos.

Cody Bellinger sacudió su remolcador número 100 de la temporada con un doble de tres carreras que amplió la renta de los Dodgers a 8-2 en el cuarto.

En la noche de los Lakers en el Dodger Stadium, los locales comenzaron por detrás luego de que Kershaw permitió un jonrón de Derek Fisher que puso el 2-0 en el marcador en la parte alta de la tercera entrada. Pero los Dodgers respaldaron a su as con cuatro dobles matanzas y cinco cuadrangulares y 15 hits.

Reid-Foley (2-4) cargó con la derrota tras permitir cinco anotaciones y otros tantos hits en un inning y dos tercios.

Por los Azulejos, los dominicanos Teoscar Hernández de 2-0; Richard Ureña de 1-0.

Por los Dodgers, el puertorriqueño Kiké Hernández de 5-1, con una anotada.