Ciclismo

Nairo Quintana conserva liderato en Vuelta a España de ciclismo

Jens Keukeliere fue el ganador el jueves la 12da etapa de la Vuelta a España

El ciclista colombiano del equipo Movistar, Nairo Quintana, durante la 12ª etapa de la Vuelta Ciclista a España 2016, con salida en la localidad cántabra de Los Corrales de Buelna. (EFE/JAVIER LIZÓN)

BILBAO, España. Jens Keukeliere ganó el jueves la 12da etapa de la Vuelta a España y el colombiano Nairo Quintana conservó el liderato en la clasificación general.

Keukeliere se impuso en un sprint final para conseguir su primera victoria en una de las grandes carreras del ciclismo. El belga cronometró 4 horas, 31 minutos, 43 segundos en el recorrido de 193 kilómetros desde Los Corrales de Buelna hasta Bilbao.

Quintana conservó su ventaja de 54 segundos sobre Chris Froome, en la antesala de la etapa reina de la prueba, un recorrido de montaña de 213,4 kilómetros que incluye cuatro puertos de tercera categoría.

Con miras a conservar energías para tres etapas consecutivas en los Pirineos, Quintana y Froome no protagonizaron ataques y cruzaron la meta con el pelotón.