×
Brighton
Brighton

Brighton arrasa a Sheffield United tras temprana expulsión de Holgate

Sheffield venía de conseguir apenas su tercera victoria de la temporada ante Luton el pasado fin de semana

El Brighton impidió que el Sheffield lograra su cuarta victoria en la temporada (AP)

Brighton capitalizó al máximo la temprana expulsión de Mason Holgate y vapuleó el domingo 5-0 al colista Sheffield United en la Liga Premier.

Sheffield venía de conseguir apenas su tercera victoria de la temporada ante Luton el pasado fin de semana, pero toda ilusión de enlazar triunfos se esfumó tras la plancha de Holgate a Kaoru Mitoma a los 13 minutos. Primero se le mostró la amarilla, pero se modificó a roja tras la revisión del VAR.

Los goles del argentino Facundo Buonanotte y Danny Welbeck en un lapso de cuatro minutos pusieron arriba 2-0 a los visitantes antes de los 25 minutos. Brighton lo liquidó con una ráfaga de tres goles sobre el final, incluyendo un doblete del marfileño Simon Adingra, flamante campeón en la Copa Africana de Naciones.

Un punto hubiera sacado a Sheffield del fondo de la tabla, quedando por delante de Burnley, pero siguen en el sótano. Sheffield ha encajado 65 goles en 25 partidos, la mayor cantidad en la historia en este punto de la temporada.

Por su parte, Brighton desplazó a West Ham y Newcastle para ubicarse séptimo.