×
Arsenal
Arsenal

El Arsenal somete al Porto por penales y alcanza los cuartos de la Liga de Campeones

El conjunto inglés había sido eliminado en esta instancia siete años seguidos bajo la dirección de Arsene Wenger

Leandro Trossard (centro) de Arsenal anota tras marcar un gol ante Porto en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, el martes 12 de marzo de 2024, en Londres. (AP)

LONDRES (AP) — Arsenal se instaló en los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2010 tras doblegar el martes 4-2 al Porto en una tanda por penales y puso fin a una racha de siete eliminaciones consecutivas en la ronda de octavos.

El arquero español David Raya atajó el cobro de penal del brasileño Galeno para sentenciar la victoria de Arsenal, que se impuso 1-0 en el partido de vuelta para nivelar 1-1 el marcador global.

Wendell también falló un penal para los visitantes. El lateral izquierdo brasileño estrelló en el poste el segundo remate del Porto.

Arsenal sucumbió 1-0 en la ida en Portugal, donde Galeno marcó el tanto del triunfo en el tiempo añadido.

En su feudo del Emirates Stadium, los Gunners nivelaron la serie mediante el gol de Leandro Trossard a los 41 minutos.

Ambos equipos fueron incapaces de marcar otra vez pese a que se fueron a una prórroga. La telaraña defensiva del Porto atoró a Arsenal.

El conjunto inglés había sido eliminado en esta instancia siete años seguidos bajo la dirección de Arsene Wenger entre 2011 y 2017, que fue la última vez que los Gunners disputaron el torneo.