Fútbol

St. Michael´s, Conexus, DaVinci y Babeque a semifinales de "La Copa"

Los partidos serán celebrados este domingo a partir de las 10 de la mañana

St. Michael´s, Conexus, DaVinci y Babeque a semifinales de La Copa
Momento de acción del partido de la Copa Malta Morena de Fútbol entre el Liceo Emiliano Tejera y el St. Michaels School. (FUENTE EXTERNA)

Los representativos del St. Michael´s, Conexus, Instituto Leonardo DaVinci y Secundaria Babeque lograron acceder a las semifinales de la Copa Malta Morena de Fútbol que se celebra en el estadio Quisqueya Juan Marichal en su etapa de "La Champions".

En el primer partido de la jornada Gonzalo García logró un doblete para el St. Michael´s School para lograr la victoria y convertirse en el primer equipo clasificado a las semifinales de "La Copa", el único gol del Liceo Emiliano Tejera llegó desde el punto de penal al minuto 58 de la pierna de Luis López.

El St. Michael´s dominó técnicamente el partido de principio a fin y aunque el Emiliano Tejera tuvo una reacción al final del encuentro pudieron contenerla para mantener vivo su sueño de coronarse campeones de la edición 2024 del certamen.

Conexus demostró su poder ante el San Judas

El colegio Conexus demostró su supremacía y que son unos reales candidatos al título por segunda vez en la historia de la competencia en el campo de fútbol, al derrotar al San Judas Tadeo con un marcador de 2-0. Desde el pitido inicial, los muchachos del Conexus demostraron su dominio y apenas al minuto uno, Luis Almonte aprovechó un error defensivo para anotar el primer gol, desatando la euforia entre los seguidores del Conexus. Con una defensa férrea y un mediocampo sólido, el equipo mantuvo a raya los intentos del San Judas Tadeo de igualar el marcador.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica. El Conexus continuó presionando y generando oportunidades. Finalmente, al minuto 41, David Becerra selló la victoria con un certero remate que dejó sin opciones al portero rival. Con este triunfo, el Conexus se perfila como uno de los candidatos a ganar el torneo y se prepara para enfrentar al St. Michael's en el segundo partido de la jornada del domingo en ronda de semifinales.

Los aficionados esperan con ansias este encuentro, donde el Conexus buscará consolidar su buen momento y seguir avanzando en la competición, pero el St. Michael´s estará intentando derrumbar todos los pronósticos adversos.

DaVinci dominó el Derbi de Santiago

En un vibrante Derbi de Santiago, el Leonardo DaVinci se impuso con autoridad al Instituto Iberia con un marcador de 3-1. El partido comenzó con un golpe temprano para el DaVinci cuando Jorge Moreno, del Iberia, abrió el marcador al minuto cuatro, sorprendiendo a la defensa rival y dando esperanzas a su equipo. Sin embargo, la reacción del DaVinci no se hizo esperar. Al minuto 12, Jemmy Maxis igualó la pizarra, desatando la algarabía entre los seguidores del DaVinci que vinieron desde Santiago para apoyar a sus muchachos.

El partido continuó con una intensa lucha en el medio campo, pero fue Miguel Muñoz quien se convirtió en la figura del encuentro. Al minuto 32, Muñoz anotó su primer gol con una elegante definición. Ya en la segunda mitad, al minuto 47, Muñoz selló la victoria con su segundo tanto, dejando sin opciones al portero del Iberia. Con este partido, se reafirmó la gran rivalidad deportiva entre estos dos centros educativos de la zona norte del país.

Babeque ganó en el cierre

En el emocionante cierre de la jornada de cuartos de final de la rama masculina, el Babeque Secundaria demostró su contundencia al derrotar 3-0 al St. Joseph's School. El partido, disputado en un ambiente festivo comenzó con un dominio claro del Babeque. Sebastian Hiraldo abrió el marcador al minuto seis poniendo en ventaja a su equipo desde temprano.

El St. Joseph's School intentó reaccionar, pero la defensa del Babeque se mantuvo sólida. Al minuto 27, Jabib Suárez amplió la ventaja. Ya en el segundo tiempo, al minuto 40, José Holguín selló la victoria.

Con este triunfo, el Babeque Secundaria avanza con paso firme a las semifinales, donde enfrentará al Leonardo DaVinci en el cierre de la jornada del domingo. Los aficionados esperan con ansias este duelo, en el que ambos equipos buscarán consolidar su posición como los mejores del torneo.

La celebración del Día de las Madres brindará un marco especial a una jornada de fútbol vibrante y emotiva, que incluirá los partidos de semifinales de la rama femenina, a las 10 de la mañana se enfrentarán el O&M Hostos y el Babeque Secundaria, mientras que a las 2:30 de la tarde se verán las caras las chicas del Conexus y las campeonas de la edición del año pasado, el St. Joseph´s School.